НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Yarowrath

Разъяснения по поводу русского национал-социализма.

Общеизвестно, что то, что в России называется "национал-социализмом", к собственно национал-социализму отношения не имеет вообще. Через свой журнал я вот уже полтора года пытаюсь проталкивать аутентичный НС-дискурс, но помогает это слабо, а точнее - не помогает вообще. Под НС в России понимают ортодоксальный марксизм-ленинизм, и ничего с этим поделать нельзя. Совок царит в умах моих соплеменников безраздельно. Стоит только прикоснуться к социалистической теме, как у людей срабатывает рефлекс, заложенный в них ещё в эпоху Кобы. Можно сколь угодно в ns_gesellschaft обсуждать национал-социализм, но если дискуссия о национал-социализме ведётся на русском языке, то она заведомо кончается профанацией. Я знаю, пожалуй, лишь около дюжины человек в России, которых я могу назвать идейными национал-социалистами без кавычек. Остальные, как правило - марксисты и имперцы разных сортов. Я не вижу способа, которым можно прошибить эту стену. Разве что отказаться от использования слова "национал-социализм" в русском языке вообще. Ведь, по сути, нет никакого "русского национал-социализма". Есть германский Nationalsozialismus - и есть одна из ветвей советизма, прикрывающаяся свастикой.

Кто такой средний "русский национал-социалист"? Он ненавидит Гитлера, но добавляет "88" себе в ник, он ненавидит идеи Ницше и исторический германский национал-социализм, но при этом называет себя "национал-социалистом" и "ницшеанцем". Вот, например, allex88 - типичнейший представитель этого типа. В своей последней статье он вообще пишет, что русская нация недостойна свободы. Идеалом общества считает, само собой, "национальный социализм" (это у "русских национал-социалистов" считается адекватным переводом термина Nationalsozialismus) по типу китайского. Волосы встают дыбом от того, что варится в котелках у подобной публики.

Понятно, что подобные персонажи из-за своей не просто тупости, но идейного антиинтеллектуализма никогда не придут к власти. Поэтому критиковать их лишний раз - много чести. Но вот режим вполне может провести очередной цикл мимикрии. Кто лет эдак десять назад мог представить, что власть вернёт советские символы и станет на позиции идейного советизма? Разве что единичные интеллектуалы-провидцы вроде профессора Хомякова. Однако же мимикрия налицо: Совок вернулся в полном объёме, даже очередную "холодную войну" с Западом устроили. Фиктивную, конечно, но и первая тоже была фиктивная. Глядя на различные "русские проекты" кремлинов мне думается, что официальным "юзерпиком" власти вполне может стать не затюканный подполковник, а бравый горлопан, эдакий "фюрер". Скорее всего подберут, как всегда, мордвина, но могут посадить и еврея. В конце концов, практически все "национал-социалистические" партии без исключения и так возглавляются евреями, так что пипл схавает.

В этих условиях было бы разумно заранее "заминировать подходы к штабу", а именно - дать предупредительный залп по "правой ветви советизма". Увы, но выходит, что Nationalsozialismus не предназначен для массовой агитации в России. В России из него всегда будет получаться "русский национал-социализм". То есть власть советско-еврейской номенклатуры, прикрываемая вывеской из картавых крикливых "фюреров". Снова жирные и жадные чинуши да менты, снова орды пришельцев из Азии, но теперь - "под знаком свастики". Воистину, Россия любую идеологию опошлит и извратит до полной противоположности. Нафиг, нафиг! Без осознания такой вещи, как ИНТЕРЕСЫ, не может быть идеологии. Прежде, чем обсуждать Nationalsozialismus, нужно как минимум демонтировать Россию без возможности восстановления. Иначе мало того, что старое говнище будет переиграно на новый лад, так ещё и святые знамёна будут основательно обгажены. Поэтому не боясь перегнуть палку, пиарю сверхактуальную статью (http://www.nordrus.org/news/detail.php?ID=1400):

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА

Многие достаточно активные и перспективные участники нашего проекта продолжают сомневаться по поводу нашей жесткой критики национал-социализма. Им остается неясной разница между национализмом и национал-социализмом.

И для них отказ от национал-социализма означает отказ от русского национализма. Но тогда наш проект национального возрождения русского народа оказывается непонятным. Какое может быть национальное возрождение без национализма.

Такое затруднение, повторяем, имеет источником совершенно безосновательное отождествление национал-социализма и национализма.

Поэтому представляется целесообразным это недоразумение прояснить.

Разъяснение корректное и почти научное. Итак, национализм – понятие гораздо более широкое, чем национал-социализм. А национал-социализм – это национализм плюс социализм. Это та часть национализма, которая совместима с социализмом. Со всеми присущими социализму прелестями. Как то, полицейщиной, бюрократией, властью, как правило, тупых и истеричных вождей и т.д. и т.п. Социализм везде и всегда такой. Другой он только в пропагандистских книгах.

Национализм это вообще отдельная координата в политическом пространстве. Не зависимая от других координат. Социальные модели – другая координата, экономические – третья и т.д. и т.п.

Кстати не кто иной, как Ле Пэн, фигура в современном национализме не последняя, неоднократно заявлял, что Гитлер больше социалист, чем националист. И вообще национализм Гитлера только прикрывал его социализм, в иной упаковке неприемлемый для среднего класса и капитанов промышленности тогдашней Германии.

Некоторые господа могут не соглашаться с Ле Пэном, но для нас он гораздо больший авторитет в национальном белом движении, нежели эти господа.

А в качестве примера плохо представимого иными национализма без какого-либо социализма приведём белых американцев, под корень уничтоживших индейцев. В своем откровенном геноциде низшей, по их мнению, расы, и белом национализме они были гораздо последовательнее Гитлера. Но вот социалистами не были.

Американские куклуксклановцы и южноафриканские брудербондовцы тоже ультранационалисты и белые расисты. Но если вы попытаетесь назвать их еще и социалистами, боюсь, это кончится для вас плохо. Эти господа поголовно вооружены, и социализм ненавидят до дрожи.

Американские пионеры безо всякого гестапо, СА и концлагерей сами гораздо основательнее решили индейскую проблему, чем Гитлер проблему еврейскую. Так что мы не сомневаемся, что скины хотели бы решить кавказскую проблему именно «по-американски». Не прибегая к помощи тайной полиции, милиции и подобных социалистических прелестей.

Но причём тогда приверженность национал-социализму?! Вещи нужно называть своими именами. Однако им этого никто пока не разъяснил. Просто по логике развития событий они вдруг оказались свободными от влияния большинства имперцев и приверженцев социалистической полицейщины. Более того, возненавидели полицейщину, что называется, нутром.

Но мешает национал-социалистическая мифология, эстетика и демагогия.

Более того, мешает активно. Зомбированные национал-социализмом часто утверждают, что национал-социалистическое государство якобы решит этнонациональные проблемы России, так, как хочется этим господам.

На это можно возразить следующее. Не надо недооценивать колоссальную инерционность государственной модели имперской (монархической, советской, постсоветской) изначально «азиопской» России.

Российское государство, которое национал-социалисты хотят сохранить и переделать «под себя» останется таким, каким оно уже существует сотни лет. При любых режимах. Не вы одни пытались переделать его «под себя», но получалось всегда наоборот. Оно переделывало всех «под себя». И оставалось азиопской империей по сути.

Это его неотъемлемое свойство.

И поэтому российскую государственную машину нельзя переделать, её можно только уничтожить.

И не надо бояться этого. Потому что не стеснённый государством вооруженный народ всегда решает вопросы борьбы с этническими чужаками лучше любого государства (кстати, и вопросы борьбы с преступностью тоже). А это сейчас – вопрос выживания.

Поэтому все, кто не сомневается в собственных силах, предпочитают политические модели, сводящие роль государства к минимуму. Модели, исключающие социалистические тенденции.

А слабаки предпочитают социализм.

Так что мы предлагаем задуматься тем, кто ратует за социализм в любом его обличье, в том числе обличье национал-социализма. Тем самым такие господа признаются в собственной неполноценности, неуверенности в своих силах, жизненной необходимости для себя государственных подпорок.

Что ж, это их выбор.

Но это не выбор людей, верящих в себя, а не в чужого дядю. Не выбор людей, которые хоть что-то из себя представляют. На которых можно положиться. И которым, в конечном счёте, принадлежит будущее.

А теперь мы подходим к еще одному важнейшему вопросу. Длительное время русский национализм использовался в интересах укрепления имперских, государственнических, «казенных», авторитарных тенденций в российской политике.

А для этих целей подходил только национал-социализм.

В рамках этой стратегии русские националисты использовались как пехота и не более того. Говоря грубо, кремлёвские агенты разводили их как лохов в интересах «укрепления с тыла» полицейско-бюрократической, совковской по сути (а значит, социалистической) коррумпированной власти своих хозяев.

Но теперь энергия русского национализма уже не будет крепить полицейскую многонациональную империю.

Поэтому явные и тайные сторонники дальнейшего использования русского национального энтузиазма для укрепления антирусской полицейской государственной машины России сейчас спешат не допустить понимания активными массами этой новой ситуации. И снова загнать их в стойло социализма, но в националистической обёртке.

Ибо, по сути, социализм и любое «государственничество» – близнецы-братья. И левые, поддерживающие имперские усилия Кремля и сотрудничающие с «Единой Россией» в регионах – лучшее тому подтверждение.

Итак, если мы всё же не убедили потенциальных соратников, то не обессудьте. Значит, социализм и иррациональная любовь к антирусскому российскому государству в вас неискоренима.

Оставайтесь социалистами. Пусть даже в варианте национал-социалистов, но социалистами.

Разъяснение не корректное, для бритоголового актива. Итак, молодые националисты, обратим ваше внимание на вас самих. Многие сторонники национал-социализма среди молодёжи в армии не служили, и служить не собираются. Армию, откровенно говоря, если не ненавидят, то хотя бы презирают.

Так, или не так?

Так, дорогие, так. Вот, например, на национал-социалистическом сайте «Белые волки» на одного армейского защитника приходится четыре армейских хулителя.

А много ли среди вас любителей милиции?

Тоже не много?

И после этого вы говорите об укреплении государства? Ведь национал-социалисты хотят государство до неимоверности укрепить.

А значит, укрепить, прежде всего, армию и милицию.

Кто из вас готов не орать об этом укреплении, а пойти и отдать «свой долг», оттрубив солдатом? Или безропотно принять ментовский беспредел?

Только не лицемерьте.

Многие?

Или считанные единицы?

Единицы, господа, единицы.

Так что же, вы хотите крепить это государство за счет других Русских? Чтоб вы, национал-социалисты, были надсмотрщиками, жандармами и ментами, а другие Русские парни - бесправным быдлом?

Вы что, не понимаете, что, думая такое, вы или дураки, или откровенные сволочи, лицемеры и паразиты?

Если так, то нам больше не о чем говорить.

А если вы просто не подумали об этом, не связали для себя эти моменты, то задумайтесь теперь. И честно признайтесь сами себе, что крепить государство не желаете.

А значит, не желаете быть социалистами, для которых государство свято.

А вот бить чёрных вы желаете.

Так, или не так?

Так, господа, так.

Подведем итоги. Бить чёрных вы желаете, а вот крепить государство – нет (ибо те, кто готов крепить его за чужой счет отсеялись, показав себя откровенной лицемерной мразью).

Но тогда вы сторонники американской модели решения вопроса о «кавказских индейцах».

А значит, никакие не национал-социалисты.

И если вы примете этот вывод, то можете гордиться.

Тогда вас не используют как политическую пехоту менты и толстомордые генералы для укрепления своего, при любых раскладах чужого вам государства. Которых не разведут как лохов все эти социалисты.

Что национальные, что просто красные.

Ибо и те, и другие – просто сволочь.

Только в разной обертке.

Разъяснение почти корректное, специально для сторонников Программы НОРНА. Среди сомневающихся и всё ещё колеблющихся потенциальных соратников и единомышленников стоило бы выделить тех, кто проникся идеями Программы НОРНА.

Господа, коль скоро Вы в целом согласились с программой НОРНА, значит, Вы принадлежите к русскому среднему классу. Вы социально самодостаточны. Уважаете себя.

И хотели бы, чтобы государство, построенное в соответствие с Вашими принципами и идеалами, также уважало Вас.

Разве не так?

Скорее всего, так.

А теперь представьте, будет ли национал-социалистическое государство Вас уважать? Какое уважение к Вам может быть у полицейского государства? А ведь национал-социалистическое государство по самой своей сути полицейское.

Вы мечтаете о том, чтобы в Ваши дела никто не лез, и никто Вам не мешал.

Разве авторитарное национал-социалистическое государство оставит Вас в покое? Разве не так же, как сейчас на Вас будут наезжать различные полицаи в разноцветных погонах. Ибо ПОЛИЦАИ всегда имеют тенденцию наезжать на ХОЗЯЕВ.

Но тогда Вы не скажете, что это полицаи чужого инородческого государства. Это будут полицаи Вашего родного национал-социалистического государства.

Вам будет легче, от того, что эти полицаи, прежде чем наехать на Вас, изведут всех инородцев?

Поначалу будет приятно. Но потом полицаи, изведя инородцев, и соскучившиеся по новой крови примутся за Вас.

Вам это надо?

За это Вы готовы бороться и рисковать?

Вряд ли.

Скорее всего, Вы хотите избавиться от инородческого засилья, но чтобы потом не оказаться под давлением соскучившихся по «работе» полицаев и чинуш.

А кстати, кто будут эти полицаи?

Вы, что ли смените Ваш любимый бизнес на полицейский мундир?

Нет?

Тогда этот мундир наденут истеричные горлопаны. И станут выше Вас. Вас, достойных хозяев и крепких мужиков.

Это не будет для Вас оскорблением?

Думаю, будет.

Но тогда раз и навсегда пошлите ко всем чертям этот «национальный» социализм безмозглых баранов, и стройте национализм хозяев, национализм среднего класса, Русский национализм.

 

Увы и ах, но вынужден подписаться. Да, я несогласен с трактовкой гитлеризма, но, чёрт побери, в России СЧИТАННЫЕ ЕДИНИЦЫ могут грамотно обсуждать гитлеризм. Для среднего "русского национал-социалиста" Гитлер и Сталин - фигуры практически идентичные, причём Сталин даже "лучше", ибо, типа, "русский вождь". С таким активом построить в России национал-социалистическое государство невозможно, можно только "национал-социалистическое", т.е. просто социалистическое, социал-бюрократическое, СССР-2.

Да, есть такая вещь - Nationalsozialismus. Но, увы и ах, в России она на повестке дня не стоит и стоять будет очень нескоро.

А что стоит на повестке дня? На повестке дня стоит вполне конкретное противоборство со вполне конкретными врагами - держателями жизненного пространства. На высшем уровне это советско-еврейская номенклатура, на низшем - доминирующие в мелком и среднем бизнесе азиаты (в первую очередь - кавказцы). Пехота держателей жизненного пространства - это различные полицейские структуры, а также пока ещё не до конца сформированные "эскадроны смерти" по типу тонтон-макутов.

Причём здесь идеология, причём здесь государство? Есть такая вещь, как ИНТЕРЕСЫ. У русских они есть. Конкретные интересы конкретных русских. А не абстрактное "общественное благо", которого никто никогда не видел.

Чтобы эти интересы отстоять, нужно уметь за них бороться. А главное - нужно чётко понимать, что чем больше власти, свободы и пространства есть у центра, тем меньше всего этого конкретно у нас. Если уж Свобода, Власть и Слава для большей части так называемых "русских национал-социалистов" - пустой звук, то пусть хотя бы мотивирующим чувством будет элементарная жадность. По крайней мере жадность - более возвышенное и продуктивное чувство, чем рабская покорность, к которой аппелируют все без исключения "русские национал-социалисты".

Вот так. С чем имеем - с тем и работаем. На понимание совкового большинства я, конечно, не надеюсь. Но если хотя бы паре-тройке людей открою глаза - уже хорошо. Если Вы согласны с моими выводами - пропиарьте статью и отпишитесь в комментах.

http://yarowrath.livejournal.com/

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»