НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Yarowrath

Русская германофилия как она есть.

Итак, обещанная статья про германофилию. Здесь не будет ни слова про русско-немецкое единство, ни слова про Вторую Гражданскую, вообще ни слова про исторические события. Всё это вещи спорные, годящиеся лишь в качестве апологии для неофитов.

Ну, начнём. Общеизвестный факт - российскую геральдику делали кто угодно, только не русские. Куда ни копни - попадёшь то в иудейский пентакль, то в византийского орла, то в тюркскую шапку... Даже имперские герб и флаг - и те сделаны крещёным евреем, что уж говорить об остальном.

Куда податься нацисту, желающему прикоснуться к древним корням? Где искать неиспорченную Ордой Русь? Ясно, что не на Востоке. Вот мы и ищем на Западе. В германском стиле мы ищем ПРАВИЛЬНУЮ Россию - Россию, какой она ДОЛЖНА БЫТЬ. Вот, что об этом пишет Широпаев:

"Германизированные" васильевские персонажи несут в себе несравненно большую почвенность, чем шаблонно-лубочный, оскорбительный, годный разве что для резерваций "нового мирового порядка", образ русского "ванька"-балалаечника. То, что "квасному" сознанию может показаться "нерусскостью", на деле есть стремление художника приблизиться к нашему изначальному, утреннему арийскому первообразу. Дерзновенно-солнечная, грозовая, нордическая, провоцирующая красота героев Васильева – это попытка встряхнуть нынешнего "зачуханного" русского, показать ему, каким он может и должен быть".

Германский стиль есть тот антидот, который мы вкалываем в больное тело народа, дабы ускорить исцеление.

Но германский - не значит немецкий. Скажем, изначальные русичи-варяги - тоже германцы, хотя к немцам имеют лишь косвенное отношение. Вообще, вся германофилия русистов основвывается на желании прорваться в домонгольскую Русь, а вовсе не на какой-то особой любви к немцам (хотя и это тоже есть). Надо просто помнить, что русские - такие же потомки викингов, как и остальные германцы, и игнорировать попытки еврейских византистов оторвать нас от германского корня.

Важно также понимать, зачем это вообще им (евреям) нужно. Сделаем экскурс в историю. Одна из главных целей Совка (что старого, что современного) - доказать нам, что мы - никакие не европейцы и ни разу не белые, а эдакая многоплеменная орда восточных орков, родственная китайцам и таджикам, но враждебная европейским нациям. В этих целях вся российская патриотическая традиция (и без того чуждая русским - само слово "патриотизм" ввёл в русский язык крещёный еврей Шафир) была выброшена на помойку, вместо этого была создана новая. Весь современный патриотизм в духе "невский-донской" - это фальшивка, новодел эпохи Кобы Джугашвили. Даже если сейчас что-то РПЦ-МП вносит новое - это всё равно фальшифка, ибо РПЦ-МП - тоже новодел эпохи Кобы Джугашвили.

Поскольку германцы - это одновременно и костяк современной Европы, и костяк домонгольской Руси, особым спросом у гос.пропаганды пользовались князья-германофобы (как правило - полукровки). Даже сейчас "патриотическая общественность" с гордостью щеголяет смешанным расовым происхождением этой, с позволения сказать, "аристократии":

То, что "русский" не понятие крови, а понятие духа, красноречивее всего показывают нам лучшие государи, в разные эпохи правившие нашим Отечеством. Спроси любого, кем был Александр Невский по национальности. Ответ будет однозначен: русский. Но если взять родословную князя Александра Ярославича и выяснить, сколько именно русской крови текло в его жилах, невольно улыбнёшься — в таком рассмотрении он был русским только на треть. Его дедушка Всеволод имел много детей и за то получил образное прозвище — Большое Гнездо. А рожала ему этих детей дочь осетинского князя. Имени её до нас не дошло. Известно лишь, что она была "ясыня", то есть, осетинка. Ещё на четверть Александр был половцем, поскольку его мать Ростислава Феодосия была дочерью Мстислава Удалого и дочери половецкого хана Котяна. Вот так, на четверть — кавказец, на четверть — степняк. Но это не всё. Примерно шестнадцать процентов в Александре текло и греческой крови, ведь на гречанках были женаты его прадед Юрий Долгорукий и прапрапрадед Всеволод — сын Ярослава Мудрого и отец Владимира Мономаха. Но даже и это не всё, потому что предки Александра нередко имели смешанные браки. (http://www.portal-slovo.ru/rus/history/92/5742/$print_all/)

Обратите внимание, что автор прям-таки слюнями исходит в мазохистическом экстазе. Так ненавидеть свою кровь - это надо уметь!

Параллельно разрабатывалась идейная зараза под названием "евразийство" - эдакий оперативно-тактический креатив большевиков. Но это - жвачка для интеллектуалов. Для основной же массы русских была создана лубочно-лубяночная (лубочность и лубяночность - две стороны одной медали) дегенеративная мифология, растиражированная через пропаганду. В представлении россиянской пропаганды (фильмы, книги, официальные заявления и т.д.) "идеальный русский" выглядит, как эдакий юродивый алкаш (и это при том, что русские пьют ничуть не больше, чем другие европейцы): шапка-ушанка, валенки, ватник, бутылка. Это - национальный образ? Да ни фига. Даже если бы образ соответствовал истине (а он не соответствует), ни одна нормальная нация про себя такие вещи бы не сочинила. Это внедрённый ИЗВНЕ психокод.

Внедрённый кем? Знако кем. В новейшее время - большевичками. Да, в дореволюционные времена тоже было ой как несладко, но до такого абсурда попросту дойти не могло (стиль "а-ля рюсс" - штука чисто экспортная, для внутреннего употребления не предназначавшаяся). Такое самоуничижение возможно лишь в условиях полного отсутствия национальной элиты. ПОЛНОГО! Большевички же её вырезали на сто процентов, поэтому-то им и удалось внедрить в массы такие откровенно мазохистские психокоды.

Обратите внимание, что даже вроде бы стопроцентно антирусские зарубежные произведения никогда ни до чего подобного не доходили. Потому что человек в здравом уме не может представить, что целая нация полностью состоит из юродивых задротов. Да, "виртуальные русские" в голливудских фильмах ходят в ушанках, но ушанки эти опрятны и не испачканы блевотиной. Да, они пьют водку, но со вкусом и не до свинячьего состояния. Да, они все там поголовно коммунисты, но если бы реальные русские "комми" были похожи на персонажей Голливуда хотя бы наполовину, то причин для антикоммунизма у нас было бы гораздо меньше.

Здесь же совершенно другой подход идёт. Нам, "глюпым рюським ванькам", специально вдалбливают заведомо вредоносную программу, заточенную на опускание нас в говно. Ну и экспортный стиль "а-ля рюсс" - для международных кинофестивалей.

Как с этим бороться? Православие давно уже под контролем упырей, патриотизм оседлан ещё раньше. Врач-националист, разочаровавшись в старых методах, громко вздыхает и достаёт шприц со свастикой ("чем горше лекарства - тем меньше мытарства"). Доктор прописал германотерапию!

А что такое, по сути, эта "германотерапия"? Это ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ЗЕРКАЛО, приводящий к "перезагрузке", погружению в глубокое прошлое, в домонгольско-германскую русскую архаику. Нырок с головой в льдистые воды нордизма. Нырнул - очистился. Вылез на берег - обсох, вода испарилась. Вроде ничего нового - но грязь-то сошла.

В этом и проявляется позитивный, ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ аспект германофилии. Но у германофилии есть и негативно-разрушительный, АТАКУЮЩИЙ аспект. Германский стиль - это отличный репеллент от азиатчины, идеальный способ ПОСЛАТЬ НА ХЕР совков, фофудьеносцев, путиноидов, шабесгоев и прочую мразь. Они тебе тычут пентаклем и фофудьей, а ты им - прусский крест и тотенкопф. И римский салют. Пусть подавятся, суки! Пусть пеной от злобы изойдут!

http://yarowrath.livejournal.com/

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»