НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Yarowrath

Азиатская религиозность россиянского разлива.

Итак, предлагаю читателям мой краткий анализ фильма "Остров". Первое и главное - мы имеем дело не с авторским фильмом и даже не с обычным массовым кино. Как и в случае с "Князем Владимиром", мы имеем дело с хорошо "раскрученным" пропагандистским официозом (его даже рекламируют в храмах!). Центральная задача фильма - формирование у белого населения России религиозности азиатского типа, с уклоном в комплекс вины и благость нищеты. Последнее очень важно в условиях чудовищного социального расслоения (на уровне древних деспотий Востока), поэтому религиозность, пропагандируемая фильмом, не только плаксивая и юродивая, но и грязная, "бомжатская" (главный герой даже руки не моет - типа, "блаженный").

Замечу, что в фильме нет не только особых "режиссёрских находок", но даже единого сюжета. Фильм построен механическим объединением нескольких эпизодов; между беременной девушкой, вдовой, мальчиком-калекой, настоятелем монастыря и шизанутой дамой нет никакой связи, это разрозненные фрагменты, которые можно было вполне поменять местами. Несколько назидательных историй, объединённых главным героем, не более.

В чём же суть сих назиданий? Да суть проста и предсказуема: аборты - зло, стяжательство - зло, мыться не надо, ходи босиком, "русский ванька", сиди на печке, да грехи замаливай. В общем, классическая "русская идея" еврейского разлива. Дешёвый официоз. Объединяющий все истории в одну линию главный герой тоже типичен - грязный, плаксивый, юродивый, да к тому же трус. Помер от старости, т.е. в Вальхаллу не попадёт. Именно таким и должен быть "русский ванька" в представлении еврейских изобретателей "русской идеи".

Некоторые соратники в сцене сожжения имущества настоятеля углядели некую "оппозиционность", но это неверно в корне. Что получил настоятель, потеряв имущество? Безразличие? Но это не плюс, а минус. Для сравнения гляньте на действительно крамольный диалог Бобынина и Абакумова из фильма "В Круге Первом", где утрата имущества "завязана" на свободу.

Нет ничего более далёкого от арийской религиозности, чем совдеповско-сергианское православие. Для сравнения гляньте даже не на арийские языческие культы, а хотя бы на другие ветви авраамизма, на тот же ислам. Священная война, уничтожение неверных, рай через подвиг - всё это куда ближе к арийству, чем азиатское православие совдеповского разлива. Что, думаете, я преувеличиваю? Ан нет. Вот, например, что писал о викингах Шараф Тахир:


И было их воспитание таким, пока они не приняли христианство в месяцах 912-913 годов. Когда они обратились в христианство, вера притупила их мечи, дверь добычи закрылась за ними, и они вернулись к нужде и бедности, сократились у них средства к существованию. Вот они и захотели сделаться мусульманами, чтобы были дозволены для них набег и священная война, возвратиться к тому, что было раньше.

Т.е. для викингов ислам был ближе, чем христианство, ибо разрешал агрессию!!!

Так что неудивительно, что многие современные русские оппозиционеры, видя импотентность христианства, переходят в ислам. Ход недальновидный, но вполне понятный, ибо современное христианство беззубо, импотентно и негероично, а РПЦ-МП - так вообще не более чем "религиозный отдел" Конторы Глубокого Бурения. А зачем Конторе фильмы вроде "Острова"? Знамо зачем - внедрять образ "блаженного" (читай: грязного, плаксивого, юродивого) верующего, "русского ваньки", который бы истово каялся в своих грехах, пока партийная номенклатура обгладывает народ с благословения раввинарха Ридигера.

Кстати, "родноверы" могут не радоваться - денордификация славянского неоязычества идёт полным ходом, чего стоит хотя бы "Князь Владимир", где показан образ "правильного" язычника ("блаженного" дедка, чем-то похожего на героев фильма "Остров") и образ "неправильного" язычника (варяжского мага-некроманта, истинного арийца с волей к власти). Скоро выходит фильм "Волкодав", и судя по всему он тоже денордифицирован до предела.

Впрочем, не надо унывать. Когда-нибудь мы снимем настоящий языческий фильм. Но пока приходится терпеть доминирование в киноиндустрии ущербных вырожденческих культов. Увы, увы, увы...

http://yarowrath.livejournal.com/

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»