НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Сверхновые правые.

Yarowrath


"Подчиняются те, кто привык подчиняться.
Остальные свободны от нашего влияния."
(Угол один, "Посредник")

Время лозунгов прошло. Пора немного порефлексировать. Начну, как обычно, издалека - с исторического экскурса.

Напомню, что такое РНЕ во времена расцвета. Это совершенно титаническая структура, по размеру больше любой современной партии (кроме, пожалуй, КПРФ и ЕдРа). Это не просто "тренированные боевики" и "членские взносы", это легальные ЧОПы, легальное оружие, легальный бизнес. Это уровень организации, о котором самые сильные современные правые организации вроде ДПНИ и НСО не могут и мечтать.

И вот всё это богатство, всё это сверкающее великолепие кончилось пшиком (если не сказать - пуком). И дело даже не в откровенно гэбэшной природе этой организации (в России вообще чуть ли не все националистические организации создаются и/или раскручиваются Кремлём); в конце концов, даже гэбэшную структуру при желании можно "обратить". Нет, главная проблема РНЕ и им подобных в жутчайшей идеологической путанице, которая направляет вектор силы в откровенно вредном направлении.

Объясняю на доступном примере. Вот была такая мега-структура - КПРФ. И, по логике левого движения, нужно было им раскручивать "социальную тему". Но вместо этого она пиарила идеи "Великой России", "государственничества", "патриотизма". То есть фактически, расширяла электорат не себе, а партии власти. А сейчас удивляется, почему никто за неё не голосует. Идиоты? Идиоты.

РНЕ - это абсолютно тот же случай, только на правом фланге оппозиции. Своей пропагандой они расширяли электорат партии власти. И вот уже бывшие РНЕшники вроде знаменитого Кучеренки открыто идут на поклон Путину, Абрамовичу и Мамуту, открыто лижут им жопу. Удивлены? Я вот - нисколько. Идея русского национализма закономерно "убилась об стену" российского патриотизма.

При этом РНЕ - это не партия "умеренного национализма" вроде ДПНИ или НДПР, это нацистская партия со свастикой, с "фюрером", с римским салютом и чёрной формой.

С тех пор ничего не изменилось. Практически все нацистские партии в России сегодня - это "НСДАП без СС", недо-НСДАП. "Фюрер" - есть, пехота - есть, интеллектуалов - нет. Понятия не имею, почему народ удивляется, когда "фюрер" оказывается "засланным казачком" или откровенным моральным уродом, а пехота (т.е. хорошие, честные бойцы) остаётся у "разбитого корыта". Нет, всё так и должно быть, всё так и запрограммировано. К этому следует добавить и поразительную склочность "фюреров". Фактически, основная причина, почему недо-НСДАП всегда падает лицом в грязь - это не активность чекистов, а противодействие других недо-НСДАП. Нет худшего врага для "фюрера", чем другой "фюрер". Азбука сектантства.

При том, что я себя самоидентифицирую, как "национал-социалист", вполне очевидно, что мне с этими недо-НСДАП ("НСДАП без СС") не по пути. Увы, но "русский СС" как таковой так и не был создан, хотя попытки были. Более того, эти попытки продолжаются. Собственно, для этого я и создал ns_gesellschaft, для этого и начали впервые в России проводиться ариософские семинары. Но понятно, что "русский СС" - дело будущего. Современный же русский национал-социализм в большинстве своём не идёт дальше "национал-патриотизма", причём весь "национал-патриотизм" кончается, когда вступает в конфликт с интересами Российской Федерации. В этом плане характерна реакция на мою предыдущую статью: "кремлинов мы не любим, но ради них расшибёмся в лепёшку, и вас, предателей Великой России, расшибём". Хоть плачь, хоть смейся. Да, с таким "кошерным национал-социализмом" Гитлер бы никогда не "завалил" Веймарскую Республику.

Да, на Западе люди, называющие себя "национал-социалистами", как правило, ориентируются именно на СС и на народную самоорганизацию. Каких-нибудь "патриотов Великой Америки" вы среди них не найдёте: чем ближе организация к улице, тем она анархичней. Фактически, все они в той или иной мере пропагандируют антигосударственнический анархо-расизм и белый сепаратизм. Но уровень актуальности того и другого в России - совсем иная тема. Даже самые якобы "радикальные" и якобы "брутальные" якобы "нацисты" просто таки млеют от речей про "усиление России" и брызжут слюной, когда кто-то начинает предлагать отделить Кавказ. Ну а идею создания Республики Русь эти "недо-нацисты" вообще считают вражеской провокацией.

Понятно, что Кремль заинтересован в профанации национал-социализма до уровня недо-НСДАП, до уровня уличного горлопанства и вечной грызни "фюреров" между собой за право влияния на "паству". Поэтому ничего удивительного в том, что он взваливает на себя "тяжкую ношу" пиара соответствующих организаций. Вспомним, что у РНЕ вообще не было внятного плана "public relations", роль пиар-команды РНЕ брали на себя государственно-олигархические СМИ. Сейчас, кстати, мало что изменилось: Кремль активно пиарит НСО, при этом никакой рефлексии по этому поводу со стороны членов НСО не наблюдается (а ведь если бы меня кто пропиарил на центральном канале, моей первой мыслью было бы: "что я делаю не так?!"). Всё это, на самом деле, идёт во вред самим недо-НСДАП. Избалованные вниманием СМИ, вожди откровенно ленятся, предпочитая лозунги и обвинения - дискуссиям. Я вот прочёл заявление Румянцева про 4 ноября - и сразу понял, что дело в НСО - табак. То есть "своих", конечно, сагитировать подобной риторикой можно, а вот сколь-нибудь серьёзных персонажей - увы.

Однако фишка в том, что в России сейчас "от имени всех национал-социалистов" говорит именно НСО (как раньше говорила РНЕ). И это проблема не конкретной организации - это проблема СИСТЕМНАЯ. Завтра заместо НСО может быть какая-нибудь "Русская Нацистская Партия" или "Союз Русских Нацистов", но суть не изменится: будет "фюрер", будет пехота, будет горлопанство, будет пресмыкание перед людоедской властью. То есть, называя вещи своими именами: БУДЕТ ВЫПУСК ПАРА В СВИСТОК. Как этот порочный круг разорвать - понятия не имею. Но пытаться надо. И у меня накопились кое-какие соображения.

В своей статье "P FOR POGROM" я предложил формулу "бесфюрерной" самоорганизации. В чём её "фишка"? В тотальном исключении "вождей" из организационной системы. "Фюрер" - самое слабое звено системы. Даже не слабое - ВРЕДОНОСНОЕ. От "фюреров" русский национализм пострадал больше, чем от всех репрессий со стороны чекистов, вместе взятых. "Фюрер" - это всегда "гапоновщина", всегда предательство, всегда грызня. Всегда! Без исключений! То, что русским "фюреры" нафиг не нужны, доказал второй Русский Марш. Судя по обстановке на нём, "фюреров" русские в случае национальной революции УБЬЮТ ПЕРВЫМИ.

Но фишка в том, что русское национальное движение ещё со времён Совка строилось по схеме "фюрер плюс паства". Поэтому для нас особо актуальным становится вопрос "ребрендинга". Я вот уже более года через свой журнал пытаюсь вернуть русский национал-социализм в общеевропейский классический ультраправый дискурс:

- паневропеизм вместо "славянства"

- самоорганизация вместо "СССР-2"

- ариософия вместо "сергианства"

Определённых успехов я достиг: спровоцировал конфликт между национал-радикалами и "старыми правыми", сформировал вокруг своего журнала костяк из нацистов-интеллектуалов проевропейского толка.

Что дальше? "Сепаратор" сработал, "интеллектуальное ядро" выделено, пора превращать его в отдельный "центр притяжения". На религиозном уровне таким "центром притяжения" может стать создаваемое фактически с нуля ариософское движение. Из него в будущем и выкристаллизуется "русский СС".

Встаёт вопрос, как это "новое ядро" обозначить терминологически.

Термин "национал-социализм" верен исторически, но в России он прихватизирован горлопанами из разнообразных недо-НСДАП.

Термины "национал-либерализм" и "национал-демократия", хотя и были введены в русский полит.словарь национал-радикалами, ныне прихватизированы персонажами, которые "решать проблему индейцев" не планируют ВООБЩЕ, распада Российской Федерации попросту боятся и в общем и целом от обычных еврейских либералов отличаются только расовой принадлежностью.

Термин "белый национализм" слишком расплывчат. Термины "национал-анархизм" и "анархо-расизм" пугают нигилистическим подтекстом.

Условно я называю это ядро - "СВЕРХНОВЫЕ ПРАВЫЕ". Или, в другом разрезе - национал-радикалы.

Термин "радикалы" используется потому, что это фактически определяющая черта "сверхновых правых". Ни недо-НСДАП, ни тем более "умеренные националисты" не планируют не только демонтировать Российскую Федерацию, но даже конфликтовать с властями. Мы - планируем. Потому - "радикалы". Национал-радикалы.

Общий базис "сверхновых правых" изложил профессор Хомяков:


Ибо в чистом виде «новая оппозиция» помимо лозунгов русского «народного национализма» в конечном итоге настроена еще и:

- на кардинальный демонтаж российской авторитарно-полицейской государственной машины;

- на развал, или, как минимум, конфедерализацию России с обязательным отделением Северного Кавказа;

- на занятие лояльной по отношению к Западу позиции, и кардинальный отказ от антизападной имперской политики, идеологии, мировоззрения, мифологии;

- на отказ от православия и возвращение к язычеству.

Обратите внимание - хотя под этим готово подписаться большинство тех, кто сейчас определяет себя как "русские националисты" и "национал-социалисты" (я это своими глазами видел на втором Русском Марше), ни одна из современных русских организаций (ни ДПНИ, ни НДПР, ни НСО, ни СС, ни тем более "фофуденосцы" всех мастей и раскрасок) ничего подобного НЕ ДЕКЛАРИРУЕТ. То есть: спрос - есть, предложения - нет. Ниша открыта. Нишу надо заполнить. Этим мы и займёмся в самое ближайшее время. Stay tuned!

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»