НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

ПРАВДА ОБ ОУН-УПА

А знаете ли вы, друзья мои, что советская власть еще в начале 1944 года официально признала факт уничтожения бандеровцев нацистами? И не просто признала, а квалифицировала эти убийства как преступление?
Не верите?
А ведь так оно и было.

11 марта 1944 года газета «Известия» опубликовала очередное сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (ЧГК). Это сообщение было основано на документах немецкого командования, захваченных в Киеве. Среди всего прочего в сообщении говорилось

«Следует отметить, что кровавые расправы проводились гитлеровцами и над теми украинцами-националистами, которых Гитлер использовал вначале для борьбы против Советского Союза, а затем разделался с ними самым гнусным и коварным образом, под предлогом якобы того, что бандеровцы «готовили восстание». В директиве оперативной команды Ц/5 полиции безопасности и СД за № 12/41 от 25 ноября 1941 г. с грифом «секретно, государственной важности» в отношении, например, украинских националистов, возглавлявшихся Бандерой, говорится:
«Все активисты бандеровского движения должны немедленно арестовываться и после тщательного допроса должны быть без шума ликвидированы под видом грабителей…
Этот документ, после ознакомления с ним, должен быть немедленно уничтожен начальством команды
».

Это потом, в середине 70-х годов, еще один экземпляр директивы будет найден в хранящихся в США трофейных немецких архивах и опубликован в "Лiтописи УПА" - а в 1944-м об этом еще не знала ни одна собака. Тем не менее, Кремль обнародовал документ, крайне важный его противникам. Более того – в 1946 году, когда бандеровцы активно воевали против советской власти, сообщение от 11 марта 1944 г. было перепечатано в «Сборнике сообщений ЧГК» (М.: ОГИЗ, Госполитиздат, 1946), причем касавшийся расстрелов бандеровцев отрывок был дополнен фотокопией цитировавшейся директивы айнзатцкоманды Ц/5.

Ей-богу - проявленная советской властью объективность может послужить примером для любого современного историка.


Что ж, если это "объективность", то весьма какая-то странная.
Если надо пришить преступление гитлеровцам - то всегда пожалуйста.
А если надо признать преступлением физическое уничтожение украинских националистов бандами НКВД или расстрел той же еврейской шайкой 15 000 польских офицеров в Катыни - то это "антироссийская подлость"?

Такой избирательной "объективностью" еврейские историки пусть подотрут себе одно место.

*
Потырено у http://meldunek.livejournal.com/94857.html

 

 

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»