НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья


Терехов Дмитрий Юрьевич

Старая свинья … ИЗДОХЛА!!!

Свершилось! К сожалению, бесконечно поздно, на 15 лет позднее, чем должно было по всем законам человеческим и Божьим, но всё-таки свершилось: Ельцин ИЗДОХ!!!

Сколько мы все ждали этого сладостного момента! Как мечтали о нём, лежащим в гробу, подобно гоголевской панночке, после третьей ночи превратившейся в ведьму. И вот теперь можно понаблюдать…
Но во мне борются ДВА чувства: невероятного СЧАСТЬЯ и ГОРЕЧИ. Счастья, потому, что он всё-таки ИЗДОХ, и я могу с наслаждением наблюдать его в гробу, а горечи, потому, что ему удалось всё-таки сбежать от заслуженного возмездия и издохнуть своей, естественной смертью. Конечно, совсем скоро он предстанет перед Высшим Судьёй, по сравнению с которым наш земной суд - НИЧТО. Там, хочется верить, он, наконец, ответит за всё сполна. Но должен, обязательно должен был ответить сначала ЗДЕСЬ, перед земным судом, чтобы другим подонкам и предателям НЕПОВАДНО БЫЛО!
Увы! Мы опоздали. Он сбежал туда, откуда мы его уже не достанем…

Мне говорят, что это мстительное чувство не достойно истинного христианина, что Господь заповедовал нам прощать… Я слышу эти слова, даже киваю и вдруг думаю: ВОТ ЭТОГО простить? Нет! Пусть я, и подобные мне, будут не вполне истинными христианами, пусть Господь меня покарает ещё при жизни или после смерти, но Я ПРОСТИТЬ НЕ МОГУ!!! Пусть Господь прощает перед тем как опустить этого вурдалака в Геену Огненную, откуда он когда-то и вылез. А я НЕ ПРОЩУ НИКОГДА, даже через 30 лет, когда о вурадалаке уже мало кто будет помнить.

Кстати, у святого государя Иоанна IV Грозного практиковался обычай - лютых врагов Государя, государства и Господа, Грозный Царь не оставлял в покое и после смерти. Он не брезговал тем, что выкапывал из земли гроб с изменником и проделывал над гробом с лежащим в нём прахом все атрибуты публичной казни, а потом труп изменника извлекался из гроба, привязывался за ноги к лошадям и таскался по Москве волоком. Разумеется, в наш гуманистический и толерантный век, при одном описании подобного у большинства людей появляется на лице гримаса негодования: дескать, ах как некультурно, какое варварство, средневековье, дикость…

Не буду спорить, может быть, это действительно слишком, но есть люди, по отношению к которым даже такие меры НЕ КАЖУТСЯ ДОСТАТОЧНЫМИ! И Ельцин, безусловно, из их числа. Собственно, он уже и не человек, причём, уже давно. Он СИМВОЛ! Символ предательства, низости, подлости, трусости, корысти, всёго самого мерзкого, что есть в человеке. В нём было намешано такое количество пороков, какого не бывает в реальном живом человеке. Временами создавалось впечатление, что он действительно человек только по виду, а на самом деле, действительно вурдалак, вынырнувший из бездны. Ну не бывает в реальном человеке столько мерзости. Но, впрочем, пусть в его сущности разбираются богословы, а вот как СИМВОЛ ПРЕДАТЕЛЬСТВА он должен быть показательно наказан, даже после смерти. Не ради торжества мести, а В НАЗИДАНИЕ ПОТОМКАМ. Действительно, ТАКОГО, что совершил он НЕ ДОЛЖНО БОЛЬШЕ ПОВТОРИТЬСЯ. При одной мысли о том, чтобы совершить десятую часть тех подлостей, какие совершил Ельцин, у каждого человека в будущем должны руки отвалиться от ужаса. И в этом смысле публичная, с показом по всем телевизионным каналам процедура выкапывания трупа предателя и его показательной казни кажется необходимой, хотя и недостаточной мерой человеческого возмездия.
А пока эта дохлая свинья лежит в Храме Христа Спасителя, вокруг него ходят архипастыри (правда, Святейший Патриарх уклонился от чтения заупокойной молитвы над Иродом), совсем скоро гадину захоронят на Новодевичьем кладбище, на центральной алее Героев. Ладно. Пусть пока полежит там. Недалеко будет его искать и недолго выкапывать… ВОЗМЕЗДИЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!!!

Да, чуть не забыл. У Бориса Николаевича ещё осталось немало наследников, которых он обеспечил за наш счёт на три жизни вперёд. Кое-кто из этих наследников (например, дочурка, Татьяна Борисовна) даже успели поучаствовать в чёрных делах издохшего мерзавца. Надо будет завязать узелок на память, чтобы случайно не забыть… Они-то пока живы, и даже вполне здоровы. Они ещё не успели сбежать от земного суда. Пусть пока побегают…
А ещё у царя Ирода осталось много поклонников. Самые знатные из них все дни с 23 по 25 апреля суетились на телеэкране, рассказывая нам какой хороший был Борис Николаевич, как нам повезло, что мы жили с ним в одно время, какое счастье было работать с ним вместе по разрушению "этой страны", как он был отзывчив на любые просьбы что-нибудь украсть, что-нибудь разрушить, что-нибудь продать за рубеж… Менее знатных поклонников на телеэкран пустили без имён, для создания общественного мнения. Они тоже что-то там бормотали, насчёт того, как много сделал "усопший" для них и для страны. Кто же спорит, действительно много… Ох, много!.. Совсем же безвестные поклонники просто пришли поклонится праху главного вурдалака…

Нам надо тщательно запомнить (и записать, для памяти) имена всех этих трёх категорий поклонников. Они ведь тоже мягко говоря не безгрешны и придёт время, когда им тоже можно будет задать соответствующие вопросы… Например, для начала разговора, такой: "А что именно вы делали и говорили 25 апреля 2007 года во время похорон Ельцина?". Дайте срок!..

Ещё один важный вопрос. Мои друзья часто задают мне вопрос: что ты его так ненавидишь? Ведь при его власти ты достиг огромных успехов в бизнесе, стал по настоящему богатым и влиятельным человеком. А как раз сейчас, при Путине, ты потерял и богатство и влияние. Ты же должен БОГОТВОРИТЬ Ельцина…
Этот вопрос действительно важный. Мы как-то забыли в последние годы, что личное благополучие не тождественно благополучию своей страны и нации. Мы как-то привыкли мерить отношение к тому или иному человеку (или вурдалаку) тем, полезен ли этот человек (или вурдалак) ЛИЧНО ТЕБЕ. А другие пусть думают за себя сами. Пора менять такое отношение. Не достойно это истинного христианина. Всё как раз наоборот, как бы тот или иной человек (или вурдалак) не способствовал моему личному благополучию, моё отношение к нему определяется ТОЛЬКО пользой страны и нации. Этот принцип должен стать доминирующим для всех порядочных людей и истинных Православных.

Наконец, последнее. То как профессионально отработали смерть вурдалака практически все СМИ, показывает, что они заранее готовились к упокоению гада. Сванидзе заранее снял и смонтировал послесловие, заранее заготовил все дифирамбы "вождю", заранее разлил по экрану вёдрами крокодиловы слёзы. Остальные СМИ отмобилизовали и отыграли всех персонажей ельцинского безвременья, профессионально заткнули глотки всем, кто мог хоть слово сказать против вурдалака. Даже передача Максима Шевченко "Судите сами", вопреки традиции отказалась от дискуссии, от столкновения двух противоположных позиций и занялись только рассмотрением вопроса "Ах, каким он парнем был…".

Всё это вместе взятое показывает, что похороны вурдалака были использованы и со второй (а может быть, и главной) целью - для популяризации либерального и "оранжевого" проекта, для раскрутки самых злобных антипутинских сил, для их консолидации и структуризации. Сама та процессия прощающихся должна производить впечатление массовости и силы противостоящих Президенту сил, оказать давление на колеблющихся, взбодрить сомневающихся сторонников. В этом смысле это действо очень опасно, т.к. является только началом компании, которая по-настоящему раскрутится к выборам 2007-2008 годов.

Могут спросить: а почему сам Путин согласился на эту публичную процедуру? Ответ понятен. Путин был назначен Ельциным приемником и было бы очень неприятно, если бы он использовал смерть вурдалака для его оплёвывания. Путина как раз можно понять. Кроме того, возможно, Путин хотел оттянуть часть здравомыслящих либералов от "оранжевой" банды, демонстрируя подобную толерантность. Но здесь он, похоже, ошибся, т.к. добиться разумного диалога с либералами принципиально НЕВОЗМОЖНО.

Впрочем, довольно. Подведём итог. Ещё раз повторю: мои чувства сегодня это смесь безмерной радости и горечи. Радости потому, что он всё-таки издох и горечи, что он успел сбежать от земного суда. Но всё равно ВОЗМЕЗДИЕ ВПЕРЕДИ!!!

loring@msk.internet2.ru

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»