НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Юрий Самир Золотарёв

Доктрина исламского манихеизма

Поскольку много уже вопросов задают и по моим религиозным убеждениям, считаю необходимым вкратце изложить это.

Бисмиллахи,

Во имя Света, и Гнозиса, и Параклета

1. Бог есть неприступный Свет, и нет в Нем никакой Тьмы, и не исходит от Него никакой Тьмы, и нет у Него желания, чтобы где-либо происходило что-то злое. Бог есть Дух, а Тьма есть материя.

2. Существующий злой мир создан дьяволом вопреки желанию Бога, с целью захватить Божественный Свет, потому что Тьма возжелала Свет и начала войну со Светом, и первая напала.

3. Силы Света хотят только забрать у дьявола частично захваченный и порабощенный им свет, но не желают никакого подчинения тьмы свету, и не желают, чтобы злые стали добрыми, и не желают никакого царства света в материи, и ничего подобного тому. Но только спасти от тьмы всех наших и увести их в страну Света, а никем и ничем из ненашего мы не интересуемся, и пусть они живут во Тьме, как они сами захотели.

4. Душа человека создана из света Богом, а тело создано из тьмы дьяволом. Поэтому все в душе, что одобряет желания тела, это действие дьявола на душу, а все, что отвращает от тела, и влечет к доброму, это действие света на душу.

5. От Адама и до наших дней непрестанно Свет посылал к людям пророков, чтобы спасти наших и отделить их от собрания нечестивых. Все пророки посылались к детям света, а не ко псам, как сказано в Евангелии. Однако и псы едят крошки, которые падают со стола, поэтому пророки отчасти заботились и о людях, порабощенных Демиургу, предлагая им тот или иной нравственный закон, давая им советы по устройству государств и обществ, в основном с целью облегчить их страдания, и создать условия для отделения от них избранных.

6. Дети света делают дела света, такие как любовь к добру и созерцанию и тексту, пост, молитва, медитация, неупотребление мяса и молока, неупотребление наркотиков, включая вино, чай и компьютерные игры, не может быть у них секса, брака, детей или чего-то подобного, пребывают они в рассуждении о свете и написании или переводе текстов из слов света. Нет у них собственности, кроме орудий, которыми они работают. На таковых нет закона, но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

7. Есть те, кто любит слушать о свете, но не делает дел света. Хотя они и не спасутся, и не поможет им их слушание, таких людей нужно одобрять и поддерживать, так как они хотя бы хотят слушать и не делают зла детям света. Может, среди них найдутся и избранные. Нет смысла для слушателей в исполнении какого-либо закона, все равно они погибнут, но если они спрашивают у избранного о законе, то избранный может порекомендовать им какой-либо закон, или обряд, если считает, что им так будет временно лучше.

8. Учение света провозглашалось во всех народах и культурах, пророки давали огромное количество советов как избранным, так и слушателям, все это должно быть изучено, и прилепившаяся к учениям тьма должна быть отделена от заключенного во всех них света. Поэтому хорошо для избранного изучать все религиозные и мистические доктрины человечества, и разрешено использовать из них все, что показалось тебе полезным.

О христианстве.

9. Иисус был пророком света, посланным к детям света.

10. Иисус проповедовал евреям монашество буддийского типа, путешествуя в молодости по Востоку и усвоив там буддийскую версию учения Света. Вся Нагорная проповедь сводится к одному: как хорошо быть брахмачарьей (аскетом восточного типа). Когда же его спрашивали, как стать совершенным, он отвечал: "Иди, продай имение свое и приходи и следуй со мною", то есть стань сыном света без собственности и семьи, как и было описано в п.6.

11. Христианство постоянно преследовалось архонтами демиурга, вплоть до создания во 2-3 веке демиургического учения под маской христианства, которое всегда ненавидело и гнало подлинное гностическое христианство.

12. Поэтому, как и было обещано Иисусом, в 3 веке был ниспослан Параклет, Мани, Дух Истины, печать пророчества для избранных, учитель спасения. В устах его завершено было изложение христианства, и более нам нечего прибавить или убавить для совершенных к тому, что сказал Мани.

О мусульманстве.

13. Мухаммад был пророком света и милостью для миров, посланным главным образом ко слушателям, но также и к детям света.

14. Мухаммад проповедовал слушателям наиболее совершенный закон из того, что они могут исполнить.

15. Мухаммад провозглашал те же принципы, которые возвещали и все пророки света: о благости Бога, о единстве всех мировых религий, пост, молитву, и призывал слушателей хотя бы ограничить секс, если они не могут отказаться от него вовсе. Мухаммад призывал к очищению всех смешанных учений, которые получились от влияния демиурга на учения пророков света: иудаизма, католицизма, зороастризма и всех прочих.

16. Воины пророка покарали зороастрийскую общину, на руках которой кровь Параклета, и снесли т.н. "зороастризм" с лица земли.

17. Обрядовая сторона ислама наиболее близка к той обрядовой системе, которую предлагал и Мани (намазы, посты с полным неупотреблением пищи, отсутствие икон и так далее).

18. Все это делает мусульманскую Умму времен Пророка лучшей из общин, но это община в основном слушателей, хотя среди мусульман всегда были монахи, даже и во времена Пророка (Абу Хурайра).

19. Как и предсказывал Мухаммад, сразу после его смерти началось смешение света Ислама со тьмой Демиурга, что и продолжается доныне, и делает современный ислам смешанным гностическо-демиургическим учением. Хотя и поднимались всегда движения за очищение ислама, не имея Пророка, мы не знаем были ли те алимы от Аллаха, или же они были от Демиурга, и только загрязняли Ислам.


Если еще нужно внести какие-то пункты, если что-то еще неясно, спрашивайте, я внесу.



nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»