НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

http://xaliavschik.livejournal.com/

Контуры будущего

Мне неоднократно задавали примерно такой вопрос: "Ну хорошо, Эрэфия - азиатская сатрапия, антирусская по своему происхождению. Допустим, что это так. Но вы же хотите всё разрушить! Вы понимаете, что в процессе 'демонтажа' Эрэфии будет ещё больший провал? Что Вы предлагаете взамен? Где конструктив?"

Над этим вопросом я и сам долго размышлял. Данная статья есть результат моих размышлений, попытка обозначить основные проблемы, с которыми нам придётся иметь дело. А также попытка нащупать возможные направления их решения.

Я честно признаюсь, что являюсь дилетантом в отдельных областях, которые затрагиваю в своей статье. Но жизнь заставляет разбираться в них самому. Согласитесь, если есть подозрения, что дипломированный врач по какой-то причине намерен вас "залечить", то имеет смысл самому заняться изучением медицины (по крайней мере того раздела медицинской науки, который имеет отношение к вашему заболеванию).

Статья адресована молодым русским националистам, которые уже избавились от 'державных' иллюзий. Также надеюсь, что данная статья будет интересна 'русскому кулачеству', то есть русским представителям малого и среднего бизнеса. Именно этот класс может стать основой для формирования русской нации.

Желательно, чтобы читатель предварительно ознакомился со следующими текстами (я буду на них ссылаться):

1. НОРНА, часть вторая (http://www.nordrus.org/norna/detail.php?ID=1197)
2. интервью Геращенко (http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/696/21.html)
3. обзор книги Жака Аттали "Краткая история будущего" (http://www.rosbalt.ru/2007/01/29/283631.html)
4. НОРНА, часть первая (http://www.nordrus.org/norna/detail.php?ID=1057)

Начну с озвучивания следующего неоспоримого факта: русский народ как нация ещё не состоялся. Мы не имеем своего государства, которое бы защищало наши интересы. С тех пор, как тысячу лет назад наш народ 'накрылся фофудьёй', инородческая верхушка использует нас в качестве расходного материала. То мы освобождаем православных чурок от чурок неправославных, то мы освобождаем 'братьев-славян', то мы спасаем мир от 'коричневой чумы', то мы строим для негров коммунизм, то мы выполняем 'интернациональный долг', то мы защищаем 'конституционный порядок' Эрэфии. Неисчислимое количество русских жизней отдано ради совершенно чуждых нам целей.

Почему так происходит? Очень просто: если народ не способен организовать свою жизнь, если народ не способен осознать свои интересы, то за него это сделают чужаки. Чужаки оседлают неорганизованные массы и будут использовать их в своих интересах. Именно эта беда случилась с русским народом.

Поэтому для исправления сегодняшнего положения нам придётся учиться самоорганизации. Нужно учиться создавать скрытые структуры самоуправления, параллельные государственным. И здесь нелишне будет присмотреться к опыту таких организаций, как масонство. Следует учитывать, что масонство неоднородно и масонские организации часто жёстко конкурируют между собой. С моей точки зрения, нам, русским, лучше ориентироваться на сотрудничество с американскими масонами.

Ещё один очень важный вопрос - финансовая система. Выше я привёл ссылку на интервью советского номенклатурщика Геращенко. Это крайне неприятный тип, открыто призывающий заселять наши земли китайцами. Однако его статья довольно откровенная и поучительная. Интересно проследить историю российской финансовой системы, а также процедуры принятия решений в банковской верхушке. Ясно, что эта финансовая система ни в малейшей степени не отвечает интересам русского народа. Как русский бизнесмен может строить планы на будущее, если завтра "главному банкиру" взбредёт в голову откорректировать курс рубль/доллар, как это уже было в дефолтном 1998 году? Огромное количество русских предпринимателей тогда пострадало и лишилось всего.

Возможно ли создать параллельную финансовую систему "только для русских (и белых)" со своей денежной единицей? Мне интересно мнение специалистов. Ведь существуют системы безналичного расчета WebMoney и PayPal, они уже довольно навороченные. Предположим, что в результате падения цен на нефть банковская система Россиянии пошла вразнос, началась инфляция, на многих территориях воцарился хаос. Если бы у нас была своя система (даже включающая наличное обращение), которую можно быстро развернуть на определённой территории - было бы очень здорово. Возможно ли организовать наличное обращение, не используя сложных громоздких производств для печатания купюр и чеканки монет? Есть ли подходящее техническое решение этой задачи?

Постепенно в такую 'русскую систему' можно добавить пенсионное обеспечение, налоги, страхование и т.п. Таким образом мы избавимся от чурок: я совершенно не собираюсь платить налоги Россиянии, зная что они пойдут на детское пособие какой-нибудь чурбанской свиноматке с Кавказа.

Кстати говоря, п#здец российским финансам может прийти и с другой стороны.

Геращенко говорит в своём интервью:


Проблема здесь в чем? Проблема здесь в необходимости смены всего мирового технологического уклада. Чтобы его менять как систему, нужно таких масштабов кризис устроить, что две мировые войны ХХ века покажутся цветочками. На это никто решиться не может. Наоборот, гигантские силы направлены на сохранение нынешнего статус-кво. (http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/696/21.html)

Так что, в любом случае, русскому народу полезно иметь свою отдельную финансовую систему.
Вспомним историю. Когда в начале XX века рухнула российская империя и началась гражданская война, русские крестьяне от этого не сильно пострадали. Была единственная проблема - деньги. Каждый "халиф на час" вводил свои деньги, это было очень неудобно.
Ещё пример - Локотская республика времён Второй Гражданской. Русское самоуправление и ликвидация колхозов это конечно очень хорошо. Но деньги-то там ходили - СОВЕТСКИЕ! Это ли не идиотизм?

Скептик может возразить: что за ерунда, не бывает и не может быть "денег только для русских" и "денег только для белых"! А собственно - почему? Мы живём в такое время, когда всё меняется. Мы живём во время информационной революции. Современные средства связи позволяют совершенно иначе выстроить многие общественные институты: финансы, образование и т.д. Просто бюрократическая машина инертна и она ещё не успела среагировать, она живёт вчерашним днём. Но лет через двадцать (если доживём) мы увидим совсем другой мир.

В подтверждение своей правоты сошлюсь на новую книгу Жака Аттали "Краткая история будущего":


Никто не будет больше лоялен никому, кроме самого себя; ... законы будут заменены контрактами, правосудие - арбитражем, полиция - наемниками.
...начнутся перманентные войны, поскольку нации, пираты, наемники, мафии, религиозные движения получат доступ к новому оружию и инструментам наблюдения, устрашения и возмездия, смогут использовать возможности электроники, генетики, нанотехнологий. Более того, подъем гиперимперии приведет каждого к тому, что он станет врагом/соперником всех. Будут сражаться за нефть, за воду, за то, чтобы сохранить территорию, за то, чтобы ее покинуть... (http://www.rosbalt.ru/2007/01/29/283631.html).

Это пишет не какой-нибудь "хрен с горы", а человек посвящённый, в 1991-93 годах он возглавлял Европейский Банк Реконструкции и Развития. То есть Большие Парни предвидят будущие события и готовы к этому.

Возвращаясь к началу статьи, хочу отметить, что вопрос о "сохранении России" вообще не стоит в исторической перспективе. Мы слишком много внимания уделяем телодвижениям кремлёвской биомассы. И угроза "установления диктатуры" типа сталинской по-большому счёту тоже отсутствует. Все эти попытки "запретить интернет" - просто рефлексы издыхающего организма устаревшей азиатской сатрапии, предсмертные судороги. Всё что нам нужно - это в очередной раз не повестись на лозунги: "За Родину! Всё для фронта, всё для победы!" Русским нужно избавиться от патриотизма и лояльности режиму, тогда Россияния САМА ПОДОХНЕТ.

Основные интеллектуальные усилия нужно прилагать в другом направлении. Нужно искать формы организации русского народа в новых условиях, вне государства и вне устаревших бюрократических структур Россиянии. Нужно искать пути превращения русского народа в нацию.

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»