НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

http://tatianastav.livejournal.com/

Im Nin Alu - Ofra Haza

Im Nin Alu: смысл этой песни: что Б-г всегда откроет двери, всегда поможет. Текст песни написан Раввином Раби Шалом Шабази. Впервые она прозвучала в исполнении Офры Хаза в середине 70 годов, в программе театральной студии района Атиква.

В 1984 году Офра и Бецалель Алони создают альбом с йеменскими песнями "Yemenite Songs".
Этот альбом стал воплощением их мечты - записать альбом в подарок родителям, которые передали им богатейшую культуру йеменских евреев.

Альбом включил в себя песни на стихи Раввина Раби Шалом Шабази жившего в Йемене в конце 16 века, а так же песни написанные в более поздний период. Старые йеменские песни о любви, ревности, молитвы - в современной обработке Бени Нагари.

Известный израильский музыкант и певец Изаар Ашдот создал ремиксы в стиле данс к двум песням "Galbi" и "Im Nin Alu". Он объединил в них древние йеменские мелодии и современный музыкальный ритм.

Израильтяне без воодушевления отнеслись к новому проекту Офры и Бецалель Алони. Дикторы на радио отказывались транслировать в эфир песни из этого альбома. На студии звукозаписи "Hed Arzi" отказали Бецалель Алони в финансировании версии данс к песням "Galbi" и "Im Nin Alu" - объясняя это тем, что нет денег. Как следствие - пришлось исключить из альбома 2 другие песни.

Положение спас диктор радио "Kol Hashalom", который послал сингель "Galbi" друзьям в Европу. Так песни из этого альбом стали популярными в Европе.

Английская студия звукозаписи купила права на издание этого альбома в Европе. Так выходит альбом под названием "Fifty Gates Of Wisdom" ("Пятьдесят Врат Мудрости"), который был переиздан в 1989

В 1987 году Офра и Бецалель Алони заметили, что сэмпл из "Im’Nin Alu" был использован, без их разрешения, группой "Coldcut" для ремикса песни "Paid in Full" рэпперов Eric B. & Rakim, которая вошла в саундтрек к американскому фильму "Colors". Сами рэпперы объяснили свой поступок тем, что думали, что это древний голос арабки, которая давно умерла.

Несмотря на отсутствие внимания со стороны телевидения и радио - альбом был продан в Израиле 40 тыс. тирожем и стал платиновым альбомом.

В 1988 году Офра совместно со студией звукозаписи "Teldec" записывает альбом "Shaday", который был самым успешным из пяти дисков, записанных ею для мирового музыкального рынка – он разошелся тиражом более миллиона копий.
Песня "Im Nin Alu" 9 недель лидирует в Хит-параде в Германии, 2 недели в Европе: первое место в Италии, во Франции, в Бельгии, Швеции, Португалии......

Офра становиться певицей года в Германии.

В октябре 1989 года в Нью-Йорке Офра получает награду "The New Music Award" в категории "Альбом Года. Вновь Офра - певица года в Германии.

В этом же году она получает первое место на Токийском Музыкальном фестивале в Японии.

"Im nin'alu daltey nadivim
daltey marom lo nin'alu
E-l chai meromim 'al keruvim
kulam berucho ya'alu
E-l chai

Ki hem eley kiso kerovim
yodu shemo vi'hallelu
chayot she'hem razo va'shovim
mi'yom beria nikhlalu
E-l chai
U've'shesh knafaim sevivim
'ofim be'et yitgalgelu

Galgal ve'ofen ro'ashim
modim shemo u'mkadshim
mi'ziv kevodo lovshim
U've'shesh knafaim savivim
'ofim be'et yitgalgelu
Ya'anu be'kol shirim 'arevim
yachad be'oto nidgalu
Galgal ve'ofen ro'ashim
modim shemo u'mkadshim
mi'ziv kevodo lovshim
E-l chai... "

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»