НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Илья Маслов

Гнозис. Язычество. Революция.

(Текст предназначен для русских национал-социалистов и язычников)

Ломаные линии, острые углы.
Да, мы здесь - мы прячемся в дымном царстве мглы.

Мы еще покажемся из угрюмых нор,
Мы еще нарядимся в праздничный убор.

Глянем - и захватим вас, вбросим в наши сны.
Мы еще покажем вам свежесть новизны.

Подождите, старые, знавшие всегда
Только два качания, только нет и да.

Будет откровение, вспыхнет царство мглы.
Утро дышит пурпуром... Чу! Кричат орлы!
К. Бальмонт

Чтобы стать самим собой, нужно найти общий язык со своим подсознанием. Результат последующего диалога может быть различен, и из него может родиться как бесстрастный мудрец, так и завороженный Вальхаллой берсеркер, но если диалога не происходит, остается только живущее не для себя ничтожество, одна из серых теней, составляющих толпу.
Точно так же, чтобы увлечь за собой других людей, общество (далеко не сводящееся к толпе!), следует задействовать архетипику, на которой построены отношения в этом обществе. При этом следует учитывать, что у народов со сложной и долгой историей формируется как бы несколько разновидностей архетипики, объединенных общими чертами, но зачастую противоположно направленных. Например, в зависимости от задействованных образов, русский народ можноорганично вернуть как к языческому национализму, так и к «православию, самодержавию, народности» или к «построению коммунизма в одной, отдельно взятой стране». Понятно, что именно первое – наша цель, цель русских национал-социалистов.

Следует признать, что не только предыдущее поколение русских националистов потерпело полное поражение в своей борьбе – нынешнее поколение, те НС, кому сейчас от двадцати до сорока, также проигрывают врагам. Поскольку при текущем положении дел лет через пятьдесят русский народ просто закончится, растворится в среде чужаков, мы можем надеяться лишь на успех третьего поколения, которое придет за нами – того, чей приход и чью победу должны подготовить мы.

Первое поколение русских националистов в массе своей было маргинальным и средства избирало исключительно маргинальные. Второе добавило к ним средства легальные и полезло в политику, что помогло не слишком. Причина тут только одна – неумение мыслить широко. У истоков любого крупного идеологического течения (согласимся, что русский национализм не конкретизирован – его «идеологи» вещают кто в лес, кто по дрова), да и во главе его всегда стояли люди с глобальными планами и метафизическими замыслами, охватывавшими века и континенты («мировая Республика Советов», «тысячелетний райх»…). В России таких националистов нет. Но они должны появиться, иначе наше дело проиграно.

Идеологическая модель глобализации, всеобщего равенства и взаимной терпимости увлекает обывателя. Все старые «подрывные» концепции слишком мелки перед Новым Мировым Порядком. Следовательно, концепция, которая бросит вызов либерализму и толерантности, должна превзойти ее в том числе и в масштабности. Издавна известно, что невероятные планы завораживают людей, обладающих даром для их реализации – это сродни головокружению от взгляда с высоты. Мы должны заразить тех, кто идет за нами, самыми дерзкими желаниями и мечтами, которые могут быть реализованы на национал-социалистическом базисе.

Иными словами, нам нужны русские люди, которые пожелают стать Богами. Ни больше, не меньше. Их будет немного, но они будут закваской грядущих изменений, как были закваской своего интернационала «пламенные коммунары», вознамерившиеся «прогнать Бога с неба, а эксплуататоров с земли». Существующий мировой порядок, обязывающий даже личности, якобы наделенные властью, подчиняться общепринятым нормам, не может дать таким людям той Свободы, которую можем дать мы.

Мы должны донести до них тот Гнозис, который был основой всех языческих религий Севера. Суть его – в вечном противоборстве Богов, в возможности человека через победу над Богами самому стать Богом. Конечно, эти слова не следует понимать буквально, приземленно, но это и не аллегория.

Древним было известно, что вечное противостояние безликих Сил, движущих наш мир, в нашем мире проявляется соперничеством людей, народов, Богов. Когда-то Боги арийцев убили Тех, кто правил миром до них, и подняли Великую Расу из полуживотного пещерного существования. Спустя тысячелетия они сами были повержены Илом-Элохимом-Аллахом. Поэтому достаточно смешны те «язычники» наших дней, которые пытаются на самодельных капищах «славить родных Богов»: прежде, чем заявлять о существовании этих Богов, следует свергнуть того, кто сейчас занимает их место, да и то возродятся не старые Боги, а их новые реинкарнации, что четко отражено в «Предсказании Вельвы».

Мы должны воспитать языческих завоевателей, одержимых идеей Богоборчества (т.е. идеей Восстания против всего существующего миропорядка, не перегнешь – не выпрямишь), которые не побоятся уподобиться Вотану, убивающему Имира, или Зевсу, оскопляющему Кроноса. Без небольшого, но очень важного количества подобных национал-социалистических революционеров русский национализм обречен на гибель. «Националисты» -политиканы, сторонники легальности, сейчас вообще бессмысленны, все, чем они занимаются – это словоблудие и поездки друг к другу в гости. Скинхэды и подобные им группировки также сами по себе, изолированно, не имеют никаких перспектив. Нужна закваска, нужны вожди, духовные, военные и политические лидеры, которые не остановятся ради реализации своего Желания ни перед чем.

Определенную пользу окажет нашему делу то, что в преддверии катастрофы, окончательной гибели, все русские националисты и значительная часть зарубежных белых расистов начинают консолидироваться, объединяться, отбрасывая даже такие важные вопросы, как национальная религия. Я соглашусь, что это правильно. Важна не форма, а суть – и суть будет нашей, иначе русского народа не будет вообще.

Мы должны обратить Рагнарек вспять, развернуть ход времен по обратной свастике. Только тогда мы, с нашими замыслами, мечтами и устремлениями, сможем ВЫЖИТЬ!

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»