НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Алексей ИЛЬИНОВ

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ВОЙНА
ТЁМНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
SHINING VRIL/KNIFELADDER
(split CD, Greek Capp-Glaufx Label)

Dark electronics-проекты SHINING VRIL/KNIFELADDER примечательны, в первую очередь, личностью Джона Мёрфи (John Murphy) - "человека-легенды", участника великих S.P.K. и Death in June. Сплит-CD, изданный лейблом Greek Capp-Glaufx, показал его в весьма необычном качестве - как крайне разностороннего, склонного к "прямому действию" и "шумовому геноциду", радикального "культур-террориста", который не остановится ни перед чем - даже самыми крайними мерами! Если уж объявлять Тотальную Священную Войну материи и пространству, то "всерьёз и надолго"! На очереди - рунические ритуалы пробуждения Спящих-В-Агарти и суфийские пляски в пламени пылающего Нового Вавилона!

SHINING VRIL - альянс Мёрфи и Деборы Петрович (Deborah Petrovitch). Это напряжённая, в чём-то даже "болезненная", тёмная электроника, насыщенная сложными звуковыми конструкциями, сэмплами и мрачной угнетающей атмосферой cold ambient. Шепчущий вокал Деборы, прорывающийся сквозь ледяные полуночные электронные ландшафты, где никогда не всходит Солнце, местами звучит как голос божественного существа - Virgo paritura - из иного измерения, пронизанного обжигающими токами "Сияющего Вриля". "Арии кремировали умерших, другие народы погребают их в земле. Но существует и третий способ, способ великих йогов, которые не сжигают тела, но хоронят их, ибо способны растворить их, дезинтегрировать, и по вскрытии могил, там обнаруживают не труп, но Меч. Это - те, кто победили в сражении за бессмертие. То же самое происходило и с высшими мудрецами Даосизма. Наше видение мира, или наше мировоззрение (Weltanschauung) просто и грандиозно это - космическая война" (Мигель СЕРРАНО "Weltanschauung")

В другом, заявленном на сплите, проекте KNIFELADDER соратниками Джона Мёрфи стали Эндрю Трэйл (Andrew Trail) и Хантер Бэрр (Hunter Barr). Это уже несколько иная, менее депрессивная и тяжёловесная, музыка, а, скорее, созерцательная, ориенталистская, ассоциирующаяся с исступлённым трансом дервишей (достаточно прослушать одноимённый трек "Dervisj"), взыскующих тайн и откровений Всевышнего.

В "сражении за бессмертие" сочетание ферального "индустриального аудио-терроризма" и вечных символов Традиции способно породить смертоносную взрывоопасную смесь, "достойную" тех, кому она предназначена. Главное, найти "правильное" сочетание ингредиентов и - Jedem Das Seine! Dark/harsh electronics не знает сострадания, предпочитая скудоумному пацифистскому блеянью штурмовые атаки и моря напалма!

Одним словом, ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА! ВООРУЖАЙТЕСЬ! STURM UND KRIEG!

Подготовлено Алексеем ИЛЬИНОВЫМ по материалам www.fluxeuropa.com

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»