НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Алексей ИЛЬИНОВ

ГЕРОИ И ПРЕДАТЕЛИ

JAMES BRAVEWOLF/THE DAYS OF THE TRUMPET CALL
"Heroes & Traitors", 2002
(book + CD/Black Rain)

"Герои и Предатели" ("Heroes & Traitors"), - под таким оригинальным заглавием в 2002 году вышла книга Джеймса Брэйввулфа (James BraveWolf) с CD-приложением - десятью эксклюзивными "концептуальными" треками немецких noir-романтичных нео-классиков The Days Of The Trumpet Call, которые в 2004 году порадовали российских ценителей dark-folk, darkwave и martial industrial запоминающимися концертами в Москве и Санкт-Петербурге, где они выступали в одной обойме с эпическими индустриальными милитаристами Von Thronstahl. Релиз состоялся благодаря чрезвычайно плодовитому и энергичному лейблу Black Rain (http://www.blackrain.de).

Содержание книги составляют десять коротких англоязычных новелл (сравнимых с пёстрыми виньетками), чья сюжетная география весьма обширна, будь то Западная и Южная Европа (Берлин, Болгария) или американский Дикий Запад (территория индейцев-апачей). Джеймс Брэйввулф колоритно обрисовывает характеры и психотипы "героев" и "злодеев", делая особый упор на судьбоносном и страшном моменте утраты ими живительной связующей нити с Создателем и пессимистичными последствиями оного. Его волнует удел человека, обрекшего себя на безрадостное существование в мiре, лишённого горнего света. Стилистически "Герои и Предатели" во многом продолжают традицию ирреальной, сюрреалистической литературы (иначе - "литературы беспокойного присутствия" по определению нашего современника, "визионера дарксайда" Евгения Всеволодовича Головина), куда автор привнёс присущие ему социальный консерватизм и критический взгляд на вещи. Художник Дэвид Дейнерт (David Deinert), творящий под псевдонимом Reinlender 1977 (http://www.reinlender1977.de), "идеально" проиллюстрировал его мысли полноцветной semi-абстрактной графикой.

Композиции Дней Трубного Зова - The Days Of The Trumpet Call не просто "музыкально дополняют" повествовательную линию, но придают ей некую эмоциональную "пикантность", заставляя внимательного, склонного к размышлениям, читателя взглянуть на неё совсем другими глазами. Дэйв Норман (Dave Norman) зачитает отрывки из книги на фоне задумчивой неоклассической, напоминающей саундтрек к психологической кинодраме, музыки. Эта работа The Days Of The Trumpet Call ещё более раскрыла композиторский талант и самобытность проекта под руководством Раймонда (Raymond P. (Von Thronstahl)), блестяще дебютировавшего в 2000 году с дивным альбомом "Purification" - darkwave-поэмой готической меланхолии, декаданса, осеннего сплина, хрустальных слёз ангелов и нектара солнечного бессмертия.

В итоге с твёрдой уверенностью можно заявить, что конечный результат "более чем" превзошёл все возможные ожидания, и рафинированные интеллектуалы и эстеты получили чудесный подарок!

Подготовлено Алексеем ИЛЬИНОВЫМ по материалам www.fluxeuropa.com

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»