НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Алексей ИЛЬИНОВ

ARCANA EUROPA MAGAZINE:
Стиль Тайной Европы

Испанский традиционалистский журнал "ARCANA EUROPA" можно по праву назвать "стильным", поскольку это издание демонстрирует не только великолепное, хорошо продуманное содержание, но и отменный художественный вкус его создателей. Журнал издаёт культурологическая организация "Los Cantos de Maldoror", базирующаяся в Мадриде, которая также является спонсором уникального фестиваля "Тайная Европа" (Arcana Europa music festival), где участвовало немало знаковых исполнителей, представляющих "независимую" европейскую сцену. В частности, в 2000 году на фестивале с большим триумфом прошло выступление британского культового dark-folk акта Sol Invictus, приглашённого в качестве хедлайнера.

На страницах "ARCANA EUROPA" должное внимание уделяется истории, культуре и родовым корням традиционных этносов и наций Европы. Отсюда и такая "цветущая сложность" тем и суждений, собранных под одной обложкой. Основная часть текстов публикуется на португальском, шведском, норвежском, литовском и испанском языках (т.е. всячески приветствуется разноголосица и свобода мнений!) с англоязычными комментариями. Среди авторов статей значатся такие известные имена, как Андреа "Nebel" Хауген (Andrea "Nebel" Haugen) - поэтесса, нордическая шаманка, исследовательница рунических и трансовых практик древней Скандинавии, лидер медитативной неоязыческой формации Hagalaz Runedance, очаровательная Франческа Николи (Francesca Nicoli) - участница итальянского medieval gothic проекта Ataraxia и Арне Тау (Arne Thau) из немецкого "фёлькишского" дарк-фолк коллектива Hekate. Тем не менее, журнал никоим образом не "специализируется" исключительно на "своеобразной" музыке, хотя его редакция тесно сотрудничает с dark/neo-folk музыкантами и прочими деятелями андеграунда. Его цели и задачи несколько иные, а именно активная пропаганда "новой европейской культуры" и традиционной, альтернативной ложному позитиву техногенно-информационной "недо-действительности", духовности.

И, напоследок, заметим, что инициативы "ARCANA EUROPA" поддерживаются на официальном уровне Европейской Комиссией через программу "Youth For Europe".

Контакт:
maldoror@retemail.es
Apartado 218, 28100 Alcobendas, Madrid, Spain

Подготовлено Алексеем ИЛЬИНОВЫМ по материалам www.fluxeuropa.com



nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»