НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

МЕТАПОЛИТИЧЕСКИЙ ФРОНТ
БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ

Текст доклада Восточноевропейской Метаполитической Ассоциации THULE-SARMATIA, обнародованный на международной конференции
"БУДУЩЕЕ БЕЛОГО МIРА" (8 - 10 июня 2006 г., г. Москва)

Авторы -

Антон РАЧЕВ
(THULE-SARMATIA/ MESOGAIA/ОБЩЕСТВО ДУЛО, Болгария)
Олег ГУЦУЛЯК
(THULE-SARMATIA/MESOGAIA/УКРАИНСКАЯ ФАЛАНГА, Украина)

Докладчик - Михаэль ВИТТМАНН (THULE-SARMATIA/MESOGAIA/LEIBSTANDARTE-MOSKAU, Россия)
Озвучивание тезисов доклада на английском языке - д-р Дэвид ДЮК

Публикуется с незначительной редакцией

Крупнейший этолог Конрад Лоренц (1903-1989) считал, что жизнь в больших городах ведет к деградации человеческой природы, обусловленной явлением, которое он назвал "доместикацией человека". Под ней он понимал изменения в поведении человека, по своему характеру сходные с изменениями, которые возникают у животных при их одомашнивании. Замечательный философ серьёзно занимался изучением процесса одомашнивания птиц (в частности, гусей), который включает в себя утрату навыков и возрастание роли пищевых и сексуальных стимулов. Он был глубоко обеспокоен вероятностью того, что такой процесс может иметь место и у человека. Лоренц считал необходимым принять специальные меры, чтобы воспрепятствовать этому и элиминировать деградировавшие нежелательные элементы человеческого поведения в обществе.

Заметим, что Конрад Лоренц рассматривал различные, но тесно связанные причинными отношениями процессы, угрожающие гибелью современной западной культуре:

1. Перенаселение городов, вынуждающее белого человека защищаться от избыточных социальных контактов;
2. Опустошение естественного жизненного пространства;
3. Бег людей наперегонки с самими собой, подстегивающий гибельное, всё ускоряющееся развитие техники, не оставляющее им времени для подлинно человеческой деятельности - размышления (рыночный принцип конкуренции);
4. Утрата всех сильных чувств и аффектов вследствие изнеженности человеческого организма;
5. Генетическое вырождение. В западной цивилизации отсутствуют факторы, кроме "естественного правового чувства" и некоторых унаследованных правовых традиций, которые могли бы осуществлять селекционное давление в пользу развития и сохранения норм общественного поведения, хотя с общественным ростом (например, в связи с афроазиатским бионатиском в Европе) такие нормы нужны всё более;
6. Разрыв с Традицией;
7. Возрастающая индоктринируемость людей.

Как отмечает Лоренц, явление обесчеловечивания тесно взаимосвязано с демократической доктриной, согласно которой общественное и моральное поведение белого человека вообще не определяется устройством его нервной системы и органов чувств, но складывается исключительно под действием "кондиционирования" белого человека в течение его онтогенеза той или иной культурной средой.

Немец Норберт Класен - наш современник - стал жертвой рака, но, тем не менее, нашёл в себе силы победить эту смертельную болезнь. Далее, изучая физиологию раковой болезни и произведения Лоренца, он пришёл к выводу, что процесс образования раковых метастаз и дегенеративные тенденции западной цивилизации тождественны друг другу. Сегодня он выдвигает тезис, заключающийся в том, что современный западный человек относится к организму Земли так, как раковые клетки ведут себя в заболевшем человеческом организме.

Этот взгляд сходен с предупреждениями француза Гийома Фая, русского Андрея Паршева и украинца Валентина Пономаренко о патологичной сущности "нефтяной" (западной) цивилизации. С болгарской стороны подобные идеи защищает физик Тинко Ефтимов.

Социологи и политологи связывают демографический спад в Восточной Европе с экономическими причинами, хотя не менее значимы причины психологические. Белые женщины не рожают не столько из-за экономического кризиса, сколько из-за того, что их психику блокирует постоянное, агрессивное воздействие урбанистической цивилизации. Белая женщина превратилась - как писал болгарский культур-философ Янко Янев - в "интеллектуализированного андрогина".

Румынский культуролог Мирча Элиаде подразделяет людей на три культурных типа - архаичные (охотники), традиционалисты (крестьяне) и модернисты (горожане). В прогнозируемом мiре глобальной катастрофы смогут выжить только архаичные люди. Всё, что не живёт природосообразно - вымрет! Нынешняя белая молодежь не подготовлена к подобным потрясениям и испытаниям. В своём большинстве она не обладает земледельческими и охотничьими навыками. Всё это является результатом научно-технического прогресса; прогресс, который Белая Раса создала, но именно "благодаря" нему умножились цветные расы.

Белая Раса > Научно-Технический Прогресс > Умножение Цветных Рас
v
Уменьшение Белой Расы

В будущем нам следует быть снова первобытными, первичными и дикими, если в нас будет пребывать Сила Воли, дабы не только жить, но и достойно пережить грянувший катаклизм! Наши ежедневные действия должны быть естественными и прямыми. Для нас опасность исходит от ненасытных, а не от голодных людей. Нам нужна Белая Элита. Элита - это не организация со своими руководящими органами, не секта, которая ограничена собственной догматикой. Элита - это организм, который питается суровыми нектарами из недр народной общности; категория, состоящая из людей, которые "здраво связаны" с родной землей и с трудом; люди, которые обладают лидерскими (вождистскими) способностями; люди, которые могут быть ответственны перед "живыми, мёртвыми и еще не рождёнными" (как писал великий украинец Тарас Шевченко).

Эгалитарные доктрины убийственны для Белой Расы, поскольку они имеют урбанистический, антитрадиционный (антикрестьянский) характер. Белым идеологам необходимо разработать новые неурбанистические доктрины (или иные, нео-урбанистические, но человекоориентированные), которые смогут обезпечить выживание Белой Расы в будущем. Мы должны создать условия для появления Белых Пророков. Эти условия мы разделяем на три группы:

1. Лидерские (вождистские) кадры и всё, что связано с ними - расовый принцип;
2. Организационные структуры и всё, что связано с ними - принцип народной общности;
3. Экономико-хозяйственная деятельность и всё, что связано с ней - принцип экономики.

Вышеупомянутое стало основной целью созданной зимой 2005 года усилиями писателей, художников, метаполитиков, концептуалистов и энтузиастов Украины, России и Болгарии Метаполитической Ассоциации THULE-SARMATIA. THULE-SARMATIA возникла именно как сообщество, где личностное бытие принимается как открытость трансцендентному началу. Как сообщество, в котором на смену "стаду выборщиков и налогоплательщиков" пришло "товарищество-другарство" (Gefolgschaft) из индивидуальных актов самоопределения эмпирических "я", этаких иcконных кшатриев-"офицеров дхармы", отдающих себя истинной идее всеобщего единства (соборности) свободно, в противовес, казалось бы, безнадежному противоречию её с нынешней действительностью. Здесь каждый обладает душой, открытой ко всем истинам прошлого и восприимчивой к всевозможным истинам будущего.

НОВЫЙ БЕЛЫЙ МИФ должен родиться сначала в сфере конкретно-чувственных представлений, и лишь затем превратиться в "атомарную абстрактную идею", то есть вырасти не из атома к универсуму, а наоборот - универсум должен сжаться в сингулярную точку - "атом сердца". А конкретно-чувственное выражается в первую очередь через музыку, этот "язык интуиции", лежащий в начале любой иерофании. Поэтому понятно, почему мiр капитала, "царство количества", делает ставку на поп-музыку, MTV и прочее. Это самый прямой путь воздействия на молодёжь, главного потребителя, главного объекта нынешнего "розового холокоста"... Мы согласны с теми утверждениями, что условия для трансформации, для рождения "нового мифа" возможны лишь только тогда, когда "элитарный человек" почувствует неутолимую тягу ко всему "настоящему, подлинному и первоначальному", а также отрицание им существующей культуры как неподлинной и ненастоящей… ПОМОЧЬ ЕМУ В ЭТОМ - НАША ЗАДАЧА!

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!

Антон РАЧЕВ
(THULE-SARMATIA/ MESOGAIA/ОБЩЕСТВО ДУЛО (Болгария))
Олег ГУЦУЛЯК
(THULE-SARMATIA/MESOGAIA/УКРАИНСКАЯ ФАЛАНГА (Украина))

Май - Июнь 2006 г.

Web:
http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru
http://www.kanatangra.wallst.ru


E-mail:
akfdbul@hotmail.com
goutsoullac@rambler.ru
stahlhelm-wse@web.de

а/я 9, Русе 7006, Болгария


nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»