НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

СПрактикующий

Настоящая Песня

НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ - главное оружие всех времен и народов. В настоящей песне всегда присутствует, по меньшей мере, Божья Искра. По большей – Пламя. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ пробивает сильнее, чем самый лучший стих, и проникает глубже, чем самая удивительная музыка. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ рождается только как песня, а не как стихи на музыку, или музыка на стихи. Это особая, отдельная и самая мощная по воздействию на все слои сознания и подсознания сила, способная творить новую реальность.

Сначала было Слово. Из слова возник Мир. И это СЛОВО, скорее всего, было пропето. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ овладевает умами, как пожар, быстрее, чем что-либо другое. Она способна делать из людей героев и продвинутых существ без применения специальных йогических практик. Молитва поется, а не проговаривается, мантра поется, а не проговаривается. Поющему суфию не нужен автомат – все ложится к его ногам. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ нужна всегда. Но сейчас она нужнее, чем когда-либо ещё, и чем что-либо ещё. Мы интуитивно знаем это и, не получив желаемого с радио и экранов телевизора, идем в церкви, или слушаем кассеты с буддийскими песнопениями.

Многие остаются в этих мирах навсегда. Это хорошо. Это НАСТОЯЩЕЕ, ПОДЛИННОЕ. Но как быть тем, кто хочет НАСТОЯЩЕГО, но ДРУГОГО? Таких, нас, - большинство. Увы, НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ – как молния, - сверкнет и погаснет. Молитвы и мантры поются сотни и тысячи лет без изменений. ДРУГАЯ НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ работает здесь и сейчас, хотя, конечно, отзвуки былого величия отпечатываются на ней навсегда. Что пели Пересвет и Ослябя на Куликовском поле? Наверное, то, что поют сейчас в храмах. – Ведь они были монахи. Что пели белые офицеры в гражданскую войну? - «Поле, русское поле»? –Нет, конечно. - Это Михаил Ножкин, наш современник. Что пели красногвардейцы тогда же? Мы не знаем. Вряд ли, «Вихри враждебные…». Можем лишь догадываться. По «Неуловимым мстителям», например. Что-то подобное: «Мы на плечи взвалили и войну и нужду…». Безусловно, - «Темную ночь» - в Великую Отечественную войну. Высоцкого - в 60-ые - 80-ые. Окуджаву в 80-ые. Дальше – Гребенщиков с «Над небом голубым», Цой со «Звездой по имени Солнце» и «Кукушкой», Юрий Шевчук с «Родиной».

Пусть простят меня другие великие. Я вас всех поименно не упомянул. Может быть, зря. Однако, как говаривал Данила Багров, - «Там (на войне) слушается не все» (в вольном переложении - авт.). А так получилось, что мы сейчас все на войне. И это не окопы-перестрелки-атаки-блиндажи. Это мы, человеки. И каждому из нас нужно отстраивать себя заново, стесывая 27 слоев разнообразных неаппетитных напластований из смеси черных мыслей, раздирающих эмоций, неоформленных намерений и устремлений земного плана, направленных, в основном, на выживание или генетическое продолжение рода. Выбраться из хорошо накатанной колеи обыденной жизни очень непросто. И весьма существенную помощь в этом могут оказать вспомогательные инструменты, - «точки силы», и, конечно, НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ.

Я знаю человека, все поворотные точки Пути которого отмечены снами, где кто-то пел что-то очень простое, но так, что каждый раз этот человек просыпался уже другим. Довелось мне также послушать людей, переворачивающих душу несколькими пропетыми словами…

Есть ли у вас молитва или мантра, которую можно петь со слезами на глазах? Нет?! Тогда позарез нужна НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ. Наверное, вы думаете, что вот сейчас я выеду на белом коне с НАСТОЯЩЕЙ ПЕСНЕЙ наперевес. Нет, не выеду. НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ – чрезвычайно мощная энергетическая конструкция, буквально подминающая под себя человека, перестраивающая его на время. Таких песен у меня нет, и нет достаточной Силы для их исполнения.

У кого есть Сила? У кого есть НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ? Давайте искать вместе. Посылайте линки, песни, любую информацию по адресу friends@pepelac.net или по любому из адресов на сайте www.pepelac.net

Результаты поисков будут широко обсуждаться. Какая песня, какая мантра или молитва вас перестроила и круто изменила жизнь? Помогите и другим обрести НОВУЮ НАСТОЯЩУЮ ПЕСНЮ.

А СТАРЫЕ? Уже изъезжены? - Нет! НАСТОЯЩАЯ ПЕСНЯ не изъездится никогда! Слушайте "Звезду по имени Солнце", слушайте "Над небом голубым", повторяйте мантры, пойте молитвы и танцуйте зикры!

П.С. Суфийские дервиши – певцы работают в контакте с Божественным на каждом своем выступлении. Это же умели делать очень немногие посвященные старушки и старички в русской глубинке. Сейчас же, возможно, - лишь ученики А. Андреева, последнего наследственного офени, да он сам. Есть Багрунов – великий и ужасный. Есть Ольга Арефьева и её театр жизни "Человеческая комедия", куда может прийти каждый. Есть много чего ещё, о чём я даже и не догадываюсь, но что возможно знаете вы?


www.nisleda.net

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»