НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Хельги Аватара.

Десять тезисов о благонравии Леди
De Cordia et Benigno Damae Nostrae Sacraeque


Сколько добра в мире от Леди, которая все, по благому нраву ее и святости делает хорошо и еще улучшает.

Никому из живых существ не надо мучаться и болеть, Леди отменила все болезни и страдания давно. Это уже само по себе есть святое благодеяние.

Во-вторых, теперь все существа могут смотреть на космос наверх, так как она сделала хрустальную ночь над землею, нарисовав каждую звездочку наверху, а это уже ясно указывает, кто именно в космосе все так красиво устроил и кто изобрел одежды, украшения и другие вещи для блага всех живых существ.

В-третьих, Леди прикрепила к планетам гравитацию, дабы существа в страхе не носились по холодным просторам, но жили у себя дома, она разработала для планет макро- и микрокосм, дабы солнце и луна были как на небе, так и внутри домов, и для всего назвала имена.

Если бы она не сделала алфавит, каково бы было жить? Навряд-ли было бы это так-же припеваюче, как теперь.

В-пятых, она изобрела осуществление всех желаний, и самолично проследила, очами ее приятно глядя, за тем, чтобы никто-никто не посмел перечить ей.

В-шестых, она очень красивая, настолько, что больше не нужно ничего; это еще раз показывает, насколько она могущественна, что сделала столько всего хорошего, чтоб было как бы дополнительно к ней.

В-седьмых, она очень терпеливая и никогда-никогда не бросает начатое; она может много космических циклов подряд, например, ничем не заниматься, а только думать. Зато на следующий раз все становится еще лучше, чем прежде.

В-восьмых, она разносторонняя, что делает ее способной на все.

В-девятых, она беспристрастная в пассионарности ея и если захочет, выберет что угодно и зацелует до смерти.

В-десятых, все живые существа любят ее. Ведь они знают, даже если их не наделили умом и благообразным телом, что ничего не существует поистине, кроме нее, ничто не останется навечно, кроме нее. Они потому сознательно или не очень стараются уподобляться ей, и ошибаются те, которые думают, что это "не нужно", потому что, как они говорят, сии существа есть преходящие твари и понимания не имеют, но на самом деле это как раз они и не знают, что нужно, а что не нужно, а мы полагаем, если им больно оттого, что отнимается от них уверенность, некая хваленая отбирается "хладнокровная умственность", и все становится зыбким у них, начинают у них вызывать слезу умиления какие-нибудь букашки полевые или листики на деревьях, и стремятся к пониманию первобытной, простой жизни, а взамен одного единственного архаического человека без раздумий пустят под нож гильотины сто миллионов младенцев развитой цивилизации, то это возникает у них раскаяние в том, что недостаточно любят Леди, и уже никогда не пройдет, потому что непреходящее не проходит.

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»