НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Павел Тулаев

ARBOR MUNDI - ДРЕВО МИРА

Павло ТУЛАЄВ, історіософ, публіцист, головний редактор журналу "Спадщина предків" ("Наследие предков") та Інтернет - ресурсу "Атеней".

Мы стоим на пороге качественно нового витка человеческой истории. Обычно его связывают с переходом из одного тысячелетия в другое, с пророчествами о "конце света", однако есть и другие, не менее фундаментальные причины. Глубочайший кризис, с которым мы столкнулись, проявляется прежде всего в подрыве жизненных основ бытия, в вырождении людей, в резком падении их интеллектуального и духовного уровня. Научно-технический прогресс и процесс экономической глобализации привели к тотальной коммерциализации жизни, эксплуатирующей природные инстинкты. Сверхиндустриализация и технологический беспредел нарушили экологический баланс на земном шаре, создали в городах и даже сельской местности антисанитарную среду обитания. Стимулирование миграционных процессов привело к смешению культур, их крайнему упрощению и деградации. На фоне быстрого роста численности монголоидов, азиатов, арабов, африканцев происходит резкое снижение рождаемости представителей белой расы.

В этих условиях различные силы выдвигают собственные альтернативные проекты. Страны НАТО во главе с США и стоящей за ними мировой закулисой заявили о начале эпохи глобализации, где должен быть установлен "новый мировой порядок". Известно, кто будет управлять этим порядком и кто будет выполнять роль жандарма. Мировые религии, опираясь на свои вековые традиции и богатый духовный опыт, начали экуменистический диалог. Там лидируют патриархи христианства, иудаизма и ислама, и почти нет места исконным культам индоевропейцев. Паневропеисты сформулировали свою программу, основанную на самобытных традициях, но в экономическом и военном отношении они зависят от НАТО и мировой закулисы.

Не в состоянии соперничать с силами "мондиализма" другие региональные движения: панслависты, панисламисты, панафриканисты, хотя они и решают некоторые местные проблемы. Глобальные стратеги используют экстремистов из этих движений для вооруженных столкновений и разжигания локальных конфликтов. Как разновидность регионализма можно рассматривать движение евразийцев, противопоставляющих интересы континентов и ставящих превыше всего географическое измерение. Анархо-коммунистический бунт и международный терроризм тем более не являются конструктивным решением, а лишь служат дополнительным аргументом для укрепления тайных и явных структур мондиализма.

Наша программа не ограничивается региональными, религиозными, социальными или географическими аспектами. Она имеет универсальный характер. Ее основой является принцип генетического родства и общности исторической судьбы. Мы обращаемся прежде всего к представителям тех народов, которые составляют ядро белой расы и заложили основы европейской цивилизации. Эти народы: славянского, германского, романского, индийского корня, которые называют индоевропейскими.

Наши предки создали великие цивилизации прошлого, Западную и Восточную Римскую Империи, государства варваров, мощные державы Нового времени. На индоевропейских языках написаны величайшие произведения человеческого гения: Веды, Пураны, Илиада, Одиссея, средневековый эпос и былины. Индоевропейская (арийская) духовная традиция легла в основу религиозных учений, нашедших свое выражение в священных книгах различных религий.

Пантеон великих деятелей нашей расы мог бы включить десятки имен первого ряда, сотни и тысячи выдающихся имен и фамилий. Белые колонизаторы основали города по всему миру, которые со временем выросли в самостоятельные государства. Теоретически неверно называть эти страны "западными", искусственно связывать их доктриной "атлантизма" и умалять опыт таких военно-политических альянсов, как Священный Союз и Варшавский договор.

Чтобы успешно развиваться дальше, учитывая новые задачи и вызовы современности, мы предлагаем создать центр по изучению и координации индоевропейского (белого, панарийского) движения, который постепенно прошел бы несколько фаз развития: от инициативной группы и научно-исследовательского института до международного движения и, возможно, межгосударственного союза.

Рабочее название организации и движения - ДРЕВО МИРА (на славянских языках звучит аналогично, а по латыни - ARBOR MUNDI). Оно адекватно выражает на символическом уровне идею мировой оси, стержня вселенной, божественного столпа, родовой преемственности, связи миров и т. д. МИР - всеобъемлющее понятие, гораздо более органичное и емкое, нежели такие политические термины, как блок, партия, ассоциация.

Идеологию ДРЕВА МИРА и выработанную на его основе жизненную практику мы должны противопоставить международному вампиру монетаризма, дегенеративной цивилизации "запада", химерам либерального псевдоискусства, а также ограниченным альтернативным проектам.

Статья предоставлена нашему сайту автором

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»