НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

АНТИ-МАЛЕР

(подборка заметок против шизоидно-акцентуированного "имперца" Аркадия Малера, идеолога "неовизантизма", иудея, принявшего православие аки "волк в овечей кошаре")

Его ЖЖ http://arkadiy-maler.livejournal.com

***

OTTORAHN

"... Призыв к распаду и без того уже распавшейся России - моральное и политическое преступление, и любой трижды семито-хамито-монголистый "комиссар в пыльном шлеме", готовый убивать за такие призывы серебряной пулей в лоб - куда больше Русский, чем трижды славянистый идиот, ждущий с цветами 15-ый полк СС" (Аркадий Малер, http://arkadiy-maler.livejournal.com/166045.html).

Мне кажется, этот человек просто не понимает того, что "мы" и "они" - просто представители разных этносов или разных рас. Порода, проще говоря, разная.


И дело даже не в банальной фамилии, и не в еврейскости, и не в славянисто-монголистости. Я действительно верю, что человеческая личность во многом определяется происхождением. Однако кичиться своими корнями сейчас может просто минимум. Ладно еще проследить два-три поколения, это по силам даже школьнику. А десять поколений? Хотя бы поименно назвать невозможно. Кем был ваш прапрапрапрапрадед? Святым подвижником? Ученым? Убийцей и насильником? О чем он думал, как жил, что проповедовал - ничего этого мы не знаем. Поэтому я ненавижу и отвергаю мелочное копание в фамилиях и пр. Это повод для шуток, не больше.


Но есть другой момент. Оставляя в стороне даже измерение черепов, по одному поведению, по сознанию, в данном случае отраженному в ЖЖ, можно многое сказать. По тому, что я читаю в ЖЖ этого персонажа, легко сделать вывод, что человек этот серьезно нездоров, и выдает свои нездоровые комплексы за русскую душу. (Вообще, в ЖЖ я знаю только одного подобного товарища - это "каратель" tukmakov (http://tukmakov.livejournal.com/), который вызывает у меня еще более сильные чувства. Даже если он признается, что является роботом, не думаю, что смогу спокойно читать) С кровью, повторюсь, многое передается. С другой стороны, тут существует некая генеалогическая тайна: каким например образом "выплывет" та или иная генетическая составляющая? В каких именно словах и делах? И в чем суть этой компоненты? А вот малеровское "Для меня человек, не испытывающий священного трепета при слове "Империя" - существо другого вида" - какая тут нахер тайна?


Как будто я не знаю, кто и для каких целей выдумал всю эту малеровскую "всеосмысленность", весь этот "священный трепет" перед тюремно-казарменным бытом. И что всей этой хреномантией дурили голову несколько веков. Так что разгадка простая - вполне в духе domination & submission отношений. Так что все малеровская политолохия это фантомы, гниль, пустая болтовня. Прелюдия.

А вот недавно спорили о "нордическом характере" (http://ottorahn.livejournal.com/235485.html). Блин, перечитал щас еще раз и удивился: неужто столько народу является малеровскими собратьями - по менталитету?.. Действительно, такими править легко. Даже если они трижды занесены и фошшыстский список, сверкают свастиками, и даже если в паспорте написано "истинный ариец".

Если то, о чем пишет Малер - разгадка русской души, если сейчас у нас все истинно-русские - значит нам не оставляют выбора, если истинно русскими становятся малеры, о чем речь? Да в топку таких русских! Значит, не будем русскими. Значит, я не русский. Значит, любой кто не с малером - не русский. И нечего цепляться за эти слова. Пусть делают скорее то, что делает.

PS. Никогда бы по фотографии не подумал, что Малер старше меня всего на два года. Мда.

http://ottorahn.livejournal.com/236009.html


nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»