НАЧАЛО  



  ПУБЛИКАЦИИ  



  БИБЛИОТЕКА  



  КОНТАКТЫ  



  E-MAIL  



  ГОСТЕВАЯ  



  ЧАТ  



  ФОРУМ / FORUM  



  СООБЩЕСТВО  







Наши счётчики

Яндекс цитування

 

      
Институт стратегического анализа нарративных систем
(ИСАНС)
L'institut de l'analyse strategique des systemes narratifs
(IASSN)
Інститут стратегічного аналізу наративних систем
(ІСАНС)



статья

Павел Зарифуллин

"МЫ НАЧИНАЕМ РУПР!"
(Или АПОЛОГИЯ АНТИ-КВНа)

9 июня 2004 состоялось заседание Евразийского комитета Международного евразийского Движения. На нём было решено учредить Управление российских филиалов Международного евразийского Движения (Русское Управление). Это сделано по просьбе региональных отделений партии «Евразия» для успешной реструктаризации их работы в новых условиях. Отныне единственной легитимной структурой, занимающейся вопросами организации деятельности российских евразийцев является Русское Управление Движения (РУПР). Руководителем РУПР было решено назначить Председателя Исполкома Политической партии «Евразия», члена Евразийского комитета МЕД Зарифуллина Павла Вячеславовича. Готовится к выходу сайт РУПРа. Редакция портала «Евразия» взяла интервью у Руководителя российских евразийцев.

Что такое РУПР?

Этот термин придумал стилист Международного евразийского Движения Алексей Беляев-Гинтовт. Он обозначает Русское Управление, Управление филиалами Международного евразийского Движения в РФ. Это новый виток евразийства в России.

Насколько я знаю, в России существуют ещё иные евразийские группы, как РУПР с ними будет строить отношения?

Никак. Потому что их нет. Евразийство в России – это наша интеллектуальная собственность (Дугина и Ко). Абдул-Вахед Ниязов недавно посоветовал нам взять патент на евразийство. Можно и не брать. Мы его и так уже выкупили десятками книг, сотнями статей и килотоннами пассионарной энергии, вброшенными в сырую почву.

Мы начинаем РУПР. Это похоже на «мы начинаем КВН»?

Пускай. КВН – идеологический проект, созданный поколением шестидесятников вместе с бардовской песней и дисседентским движением. Название придумал, по-моему, Высоцкий, тогдашний сосед по коммуналке Маслякова. Шестидесятники оказали решающее влияние на младореформаторов, и эта лунная идеология в 1991-1993 гг. стала государственной идеологией России. КВН вырос до масштаба государства и был закреплён в ельцинской конституции. Теперь у нас КВН-страна (РФ), КВН-парламент, КВН-телевидение и т.д.

Это пример победившей утопии западников-шестидесятников. Многие почётные члены жюри Грушевского фестиваля пытаются открещиваться от своей причастности к установлению в России грабительского капитализма, но факт остаётся фактом! Очень метко одного из демиургов нынешней системы Чубайса назвали биороботом, с маленькой комнаткой внутри, где горит лампадка перед фото Окуджавы с гитарой на концерте в Одессе.

Сегодня десятки тысяч молодых людей (студентов-дармоедов) вместо того, чтобы заниматься историей родного края, поиском могил предков, социальной защитой, борьбой с наркоманией, рок-музыкой или фольклором, защитой окружающей среды, начальной военной подготовкой (да мало ли занятий для молодых и энергичных) практикуют ежедневную теургическую клоунаду – изображают из себя шутов! Всё это – дети капустника, дети, найденные в капусте, нерусские дети! Воистину, no future.

Про КВН-настоящее говорить не хочется – достаточно посмотреть в телевизор, или такой замечательный сайт есть, мне недавно показали «Политические партии», там и мы тоже присутствуем («Политическая партия «Евразия»). То, что будет РУПР – это контр-проект, это всё что не-КВН. Как современное евразийство – это всё что не атлантизм, так и РУПР – это всё, что не КВН, наше Движение, Управление внутри МЕД строится не на аналогии тоталитарного, победившего в нашей стране КВН-проекта, а на его апофатике (всё, что не есть КВН!). Все, кто имеют за собой содержание, стержень, суть, стойкость, верность идеям, корням, пассионарность, этику или давно у нас или рано или поздно у нас окажутся. Как деньги к деньгам, так содержание к содержанию. КВН – победивший в России постмодерн, стёб, китч. РУПР – наш эсхатологический ответ на вызов всепожирающего КВНа. Поэтому мы берём к себе всех: нежданно задумавшихся новых русских и скинхэдов, патриотов-политтехнологов и жрецов традиционных российских конфессий, уфологов-телевизионщиков, сошедших с ума от программ «Finus Mundi» (такие есть в городе Ейске) и нацболов, провинциальную научную элиту и молодых викингов, воссоздающую древние военные обряды и предметы вооружения. Главное, чтобы было серьёзно, чтобы человек отвечал бы за свои слова, бился за своё дело до конца, стоял за него насмерть!

Поподробней о людском факторе. На каких людей будет ставить организация, что у Вас будет за молодёжь.

Если КВН-либералы делают из детей бессодержательных клоунов, то мы будем готовить Новую Аристократию.

Не слишком?

Те люди, которые работают с нами, по своей природе аристократичны, другие рядом с Дугиным не удерживаются. Ну год, ну два… Остаются те, кто наиболее близок по кастовоым и этическим признакам.

Примеры можешь привести: Коровин, Зарифуллин…

Ну, это же не только мы. Вот, Геннадий Пронин – соратник покойного Константина Васильева. Треть картин Васильева сохранил Пронин, всю жизнь их выкупал у коллекционеров, обменивал, а теперь все многомиллионное богатство подарил городу Казани. Я многое слышал о Третьякове, но почему-то почти ничего не слышал в КВН-СМИ о Пронине. В Казани сменилось несколько поколений евразийцев – были и левые и правые, и коммунисты и эспеэснеики, но всегда стопроцентно можно было рассчитывать только на Пронина, вечно скромного и держащегося в тени. Как и сегодня, как десять лет назад, как и тридцать лет назад, когда они с Васильевым втайне перерисовывали в «Ленинке» руны из книги Вирта.

Руководитель нашего отделения в Ульяновске Дима Ежов, в отличие от Пронина совсем молодой человек, но уже успел поучаствовать в добром десятке PR-компаний и получить условный срок за развешивание в последний день перед выборами Шаманова плакатов с изображением Басаева: «Проголосуешь за Шаманова, убью!». Он выиграл в суде у КПРФ брэнд избирательного блока «Коммунисты» и на выборах в Симбирское заксобрание под евразийскими лозунгами получил 5% голосов. При этом Дима из месяца в месяц, из недели в неделю пропагандирует в ульяновских СМИ евразийство, годами!

Своим присутствием в нашей структуре делает нам честь Кирилл Рыбьяков, пожалуй, лучший музыкант и поэт в нашей стране, здесь нельзя не согласиться с Вербицким. Он – наша единственная аналогия с шестидесятниками - «человек с гитарой», но это аналогия внешняя. Кирилл в паре с Сашей Андрюшкиным создал фундамент того, что со временем будет названо «евразийской музыкой» - алхимические тексты и кроулианское чаянье нового эона, наложенные на музыку. Наши люди примеры аристократизма, и если первая черта нашего проекта – это апофатика КВН, то вторая, обязательная, благородная порода.

Игорь Рагулин (бессменный руководитель нашего новосибирского отделения) однажды пришёл на приём к полпреду Драчевскому в шортах, в сандалиях на босу ногу и с таксой. Сие не сумасшествие и не хамство, а восстановление нормальных пропорций. Кто такой полпред, чем он занимается? Этого никто не знает! Рагулин большую часть своей жизни отдал на пропаганду евразийства и преподавание студентам – это полпред к нему должен приходить на приём. Скоро все полпреды провалятся в тартарары, а такса Рагулина останется! Да даже и сегодня, предложи жителям Сибирского округа на выбор: полпреда вам или таксу Рагулина, кого они предпочтут? Я думаю, что благородную таксу. Предложи жителям Саратовской области: за кого вы проголосуете – за Аяцкова или за его верблюдицу, ведь совершенно ясно, что люди проголосуют за верблюдицу! Как за архетип, как великую наследницу священной Верблюдицы, указавшей людям место для могилы Святого Дамиана. Пропадут все нынешние политические чудовища, а мы останемся, с нашими зверями, нашими взглядами, нашими чадами и домочадцами, нашей честью! Как сказал Борзыкин: «остаётся то, что не продаётся…»

Как ты себя сам ощущаешь в свете излагаемых тобой идей.

Как продолжателя дела татарских мурз и князей – русских аристократов, организовавших Московское царство. Русское дворянство – на три-четверти монголо-татарского, восточного происхождения от Апраксиных, Алябьевых, Аксаковых до Юсуповых (по алфавиту). Это факт общеизвестный. Как и то, что Иван Грозный (главный русский царь был прямым потомком Мамая по линии матери Елены Глинской). Одно время Москвой рулил татарский царь Симеон Бекбулатович, пока Иван Четвёртый несколько лет был в отпуске. Через сто лет картина повторилась и уже Пётр Первый сажает на престол другого блистательного потомка татарских пассионариев князя-кесаря Ромодановского, толи вице-королём, толи Сопредседателем государства. Я вижу своим архетипом, честью служение нашей Родине – Руси, подобно прежним тюркским благородным родам, фактически учредившим Великороссию.

Тебе не кажется, что у вас требования к людям завышенные и таких людей в России не так и много. Конечно! Несколько лет назад я собрал команду молодых

менеджеров и с ними выстроил организационную структуру Движения Евразия, потом перерегистрировал Движение в партию. Через нас прошло тысячи людей, в партии состояли десятки тысяч человек из самых различных слоёв населения. Это был срез российского общества, своего рода «глубинное интервью», показавшее, что пассионарности в РФ практически нет, что она смыта в кровавых столкновениях XX века. Когда стало ясно, что с имеющим человеческим фактором о создании новой элиты не может идти речи, мы выдвинули идею МЕД. Если в России нет пассионарности, то надо приглашать пассионарных инородцев и уже с ними осуществлять административную реформу. Так все поступали – и Василий Тёмный и Пётр I и Ленин, сколотивший большевистскую элиту из местечковых евреев, русских дворян, латышских стрелков, германцев, мадьяр, поляков, грузин, финнов и т.д.

Евразийское кадровое агентство уже работает. Лиз Хамблен - американка-евразийка из Далласа, Мехмет Перинчек, сын Лидера турецкой Рабочей партии способны в любой момент начать выполнять управленческие обязанности, скажем российского губернатора. Они не встроены в коррупционую «КВНовскую» систему российских весельчаков-казнокрадов, а встроены в нашу систему, в евразийский идеократический орден. Они не знают, что такое «распилить», «наехать», «откатить», зато знают такие термины как «права народов», «органичная демократия», «эйдосократия», «научный патриотизм».

У нас есть проект - самый невиданный, утопический, но от этого не менее удивительный эсхатологический евразийский проект. Утопический до дня своей реализации. Под этот проект съедутся пассионарии всего мира строить невиданную Евразийскую Империю!

Управляющий класс Южной Евразийской империи (Османской) состоял из славян-янычар, анатолийских тюркских крестьян, перешедших в ислам итальянцев, французов, греков, из морисков, выбитых из Испании, индейцев, отбитых Барбароссой с испанских кораблей, арабов, персов-суннитов, крымских татар.

Традиционалисты (имам Хомейни , Верховный муфтий Таджуддин ) причисляют Османскую империю к реализовавшемуся идеалу земного государства. Иван Пересветов , сформулировал основные принципы «государства правды» Ивана Грозного, исходя из существовавшего примера державы османлисов. Ещё более радикально к проблеме подбора «новой аристократии» подходил Спаситель. В его окружении, наряду с рыбаками, бывшими блудницами и налоговым инспектором, был Святой Христофор , из вымершей ныне расы песьеголовцев. На византийских иконах Христофор так и изображён – собакоглавый святой в нимбе.

Если в мире не хватит пассионариев, разделяющих евразийскую идеологию, мы применим биотехнологию и клонирование. Когда в России будет сорок Дугиных – её дела резко пойдут в гору.

И не скажешь, что мало нас. Есть наши предки – мы чувствуем их помощь, есть отцы-основатели евразийства, есть наши внуки и правнуки, которые ещё не родились. За нас молятся старообрядческие наставники, мусульманские муфтии, лютеранские пасторы. Наши силы неисповедны.

С такой силой «мы начинаем РУПР!»

Беседовал Дмитрий Ефремов
(Специально для информационно-аналитического портала «Евразия»)

ЦИТАТЫ:

Безответственным, недееспособным, умственно отсталым, ленивым, вороватым, бестолковым, праздным, озабоченным, довольным собой, нелюбознательным, неамбициозным, кривым, раздутым, оплывшим, визгливым, криворуким, вислогубым места в движении нет.
(А. Дугин)

Новые Существа, которые должны возникнуть, как результат Евразийского Менеджмента. Я предполагаю, что органическое творчество будет интересной перспективой. Главное непросто вывести новое существо, населить Сады Евразии русалками, птицами с женскими головами. Надо дать этносам потустороннего телесное воплощение. Это может быть косвенной задачей, а может быть просто побочным явлением творчества Новых Менеджеров. Надо создать принципиально новое представление об организме, надо освободить идею организма от оков механического - в этом самая главная революционная титаническая задача. Титан должен уничтожить ветхого Deus exmahen , псевдобожество, рационального механического идола. Новый менеджер, Новый Титан должен быть рациональным сумасшедшим, маньяком, который ставит предельно отточенный рассудок на службу очень нерациональному, дикому идеалу.
(А.Дугин "Белокурый кукушонок")

Животное в человеке – вот что делает его ценным. Вот что делает его человеком. Потому и сказано: “...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби”. Мы стесняемся этого, бежим от этого, отстреливаем это, но все отчетливее впереди встает тень машины. Человека-машины – расчетливого, экономичного, рассудочного, учитывающего свои интересы, умеренного, взвешенного. Человека-стиральной-машины. Охота и отстрел уличных собак, вакцинация против агрессии и психотерапия, сглаживающая бурление крови, – все это из одной области. Животное значит живое. То, что вместо этого, – правильно – мертвое. Если в сакральном обществе звери недостаточно живы, слишком автоматичны в отличие от яростного, бушующего, движимого великой страстью человека-медиатора, чудесной струны, натянутой между землей и небом, то сегодня звери слишком живы, и это раздражает, пугает, требует коррекции усохшего человека-автомата, порвавшего с небом и загадившего землю (преступив верность одной из частей диады, сохранить верность другой невозможно – тот, кто верен небу, будет верен и земле, а любящий землю держит в своей душе небесные своды – что бы они нам там ни говорили…).
(А.Дугин "Вставай, енот!")

nationalvanguard



 

   
вверх  Библиография г. Ивано-Франковск, Группа исследования основ изначальной традиции "Мезогея", Украина


Найти: на:
Підтримка сайту: Олег Гуцуляк goutsoullac@rambler.ru / Оновлення 

  найліпше оглядати у Internet
Explorer 6.0 на екрані 800x600   |   кодування: Win-1251 (Windows Cyrillic)  


Copyright © 2006. При распространении и воспроизведении материалов обязательна ссылка на электронное периодическое издание «Институт стратегических исследований нарративных систем»